St
«Норникель» договорился о продаже последнего актива в Австралии

«Норникель» договорился о продаже последнего актива в Австралии

Покупателем проекта Honeymoon Well российской горно-металлургической компании выступила австралийская BHP Billiton Ltd

Покупателем проекта Honeymoon Well российской горно-металлургической компании выступила австралийская BHP Billiton Ltd Фото: © кадр из видео с YouTube-канала "Редакция"
Фото: © кадр из видео с YouTube-канала "Редакция"

Российская горно-металлургическая компания (ГМК) «Норникель» договорилась о продаже своего последнего актива в Австралии — никелевого проекта Honeymoon Well. Об этом сообщила пресс-служба бизнес-группы. Сумма сделки не раскрывается. Покупателем выступила одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, австралийская BHP Billiton Ltd. В качестве финансового советника привлекался конгломерат Citigroup. Закрытие сделки ожидается после получения необходимых регуляторных разрешений и выполнения условий соглашения.


«Проект включает в себя перспективное месторождение Honeymoon Well, расположенное в Западной Австралии, а также два совместных предприятия — Albion Downs North и Jericho — проекты на стадии геологоразведки, в каждом из которых BHP уже принадлежит по 50%»,отметили в пресс-службе «Норникеля».


С продажей никелевого проекта Honeymoon Well российская горно-металлургическая компания завершает выход из австралийских активов и планирует «полностью сосредоточиться на развитии первоклассных активов в России». «Мы признательны BHP за сотрудничество в рамках австралийских СП [совместных предприятиях] и высоко ценим нацеленность нашего партнера на закрытие сделки в кратчайший срок», — прокомментировал сделку старший вице-президент — глава блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля» Сергей Дубовицкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ГМК «Норникель» — крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. Ее доля в мировой добыче палладия — около 40%. Одним из крупнейших совладельцев компании является Владимир Потанин. В февральском рейтинге Forbes он занимал первое место среди богатейших россиян. Его состояние на тот момент составляло 25,1 миллиарда долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...