St
Минобороны РФ: ВСУ собираются ударить по скоплению беженцев на вокзале в Лозовой
Обвинить в инциденте планируют российских военных undefined

Минобороны РФ: ВСУ собираются ударить по скоплению беженцев на вокзале в Лозовой

Обвинить в инциденте планируют российских военных

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что Киев планирует проведение очередной провокации. В ближайшее время украинские военные нанесут удар «Точкой-У» по беженцам на железнодорожном вокзале в Лозовой.


«По имеющейся достоверной информации, киевский режим готовит очередную чудовищную провокацию, аналогичную проведенной в Краматорске, для обвинения военнослужащих РФ в так называемых военных преступлениях с массовым уничтожением мирных жителей», — сообщил Мизинцев.


По словам генерал-полковника, удар будет наносить дивизион 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ. Ракету планируют запустить со стороны Старомихайловки, чтобы имитировать удар с территории подконтрольной российским военнослужащим и силам Донецкой народной республики.


«Такие действия и провокации украинских властей в очередной раз демонстрируют их бесчеловечное отношение к судьбам мирных граждан Украины и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права», — подчеркнул Мизинцев.


Генерал-полковник предупредил «цивилизованный Запад», что Россия имеет оперативную доказательную базу о готовящихся очередных ужасных преступлениях киевского режима. Он также напомнил, что тактические ракеты «Точка-У» применяются только ВСУ.


Ранее Минобороны РФ сообщило, что ракету по Краматорску запустили из подконтрольного Украине района. Отмечается, что установить это удалось за счет анализа радиуса поражения боевой части, а также характерного положения корпуса хвостовой части ракеты «Точка-У».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...