St
Минобороны: Российский истребитель Су-27 сопроводил немецкий самолет над Балтийским морем
18+
Нарушения государственной границы РФ не допущено undefined

Минобороны: Российский истребитель Су-27 сопроводил немецкий самолет над Балтийским морем

Нарушения государственной границы РФ не допущено

Истребитель Су-27 был поднят в воздух для опознавания воздушной цели, приблизившейся к госгранице России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ. Воздушную цель идентифицировали как самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВМС Германии.


«После разворота иностранного военного самолета от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», сообщили в Минобороны.


В ведомстве уточнили, что российский истребитель не допустил нарушения госграницы. Полет самолета выполнялся в соответствии с международными правилами полета над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с воздушным судном иностранного государства.


20 марта истребитель Су-35 вылетал на перехват двух американских стратегических бомбардировщиков В-52Н, обнаруженных над Балтийским морем. Экипаж российского самолета занял установленную зону дежурства в воздухе, а после разворота бомбардировщиков вернулся на аэродром.


14 марта в европейском командовании ВС США (EUCOM) сообщили о крушении дрона MQ-9 над Черным морем. Причиной крушения дрона в ведомстве назвали российский истребитель Су-27, который крылом задел винт беспилотника. Сообщалось, что тогда было решено затопить аппарат.


Позже инцидент прокомментировали в Минобороны РФ, указав, что Су-27 не применяли вооружение и не вступали с американским дроном в контакт.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...