St
Минобороны сообщило об уничтожении убийц троих российских военных в Сирии

Минобороны сообщило об уничтожении убийц троих российских военных в Сирии

Военнослужащие РФ попали под атаку крупной группы боевиков в конце февраля

Военнослужащие РФ попали под атаку крупной группы боевиков в конце февраля Фото: © GLOBAL LOOK press / Ayal Margolin-Jinipix
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ayal Margolin-Jinipix

Министерство обороны РФ подтвердило уничтожение группы террористов, которые убили троих российских военных в Сирии в конце февраля. В ведомстве отметили, что операция по ликвидации боевиков позволила подтвердить факт гибели этих военнослужащих. Группировка из более 30 террористов была полностью уничтожена силами ВКС РФ и спецназа.


«В результате осуществленного комплекса специальных мероприятий были установлены напавшие на автомобиль боевики, а также подтвержден факт гибели троих российских военнослужащих в ходе боя в конце февраля. Бандгруппа из более 30 боевиков, причастная к нападению на автомобиль с российскими военнослужащими, уничтожена», — приводит ТАСС заявление ведомства. В Минобороны подчеркнули, что поиски пропавших военных и виновников их исчезновения велись без перерыва с момента пропажи.


По данным ведомства, одного из погибших военных звали Сухроб Каримов, ранее сообщила «Русская служба Би-би-си». Его родственников приглашали для опознания останков, однако ДНК тел и семьи Каримова при проведении экспертизы не совпали. «Так что скоро месяц будет, как он пропал без вести», — заявил собеседник агентства.



Трое российских военнослужащих пропали без вести в Сирии в конце февраля после нападения боевиков. Военные успели сообщить о нападении, но после на связь не выходили. Как отмечают в Минобороны, на автомобиль, в котором они передвигались, напала группа террористов, военные погибли на месте. Их тела позднее были доставлены в Россию.


В конце января в Сирии погиб военнослужащий ВДВ, 24-летний Максим Плетнев. Военный совершил подвиг при выполнении боевого задания, уничтожив ракетную установку противника, но не успел укрыться от ответного удара. 4 февраля уроженца Краснодарского края похоронили на кладбище в городе Тихорец.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...