St
Минобороны РФ: За сутки с «Азовстали» были эвакуированы 50 человек
В их числе 11 детей, уточнили в ведомстве undefined

Минобороны РФ: За сутки с «Азовстали» были эвакуированы 50 человек

В их числе 11 детей, уточнили в ведомстве

Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию сообщил, что за сутки с завода «Азовсталь» в Мариуполе спасли 50 мирных жителей. В ведомстве подчеркнули, что гуманитарная операция на территории предприятия будет возобновлена уже 7 мая.


«Спасены 50 мирных жителей, в том числе 11 детей. Все вызволенные гражданские лица переданы представителям ОНН и Международного комитета Красного Креста для доставки в избранные места временного размещения», — говорится в сообщении.


Ранее в Министерстве обороны сообщили, что российские военные откроют гуманитарный коридор с предприятия «Азовсталь» для эвакуации гражданских лиц. Мирным жителям позволят безопасно покинуть зону ведения боевых действий с 08:00 до 18:00 5, 6 и 7 мая.


16 апреля представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что вся территория Мариуполя зачищена от украинских военных, а остатки бойцов ВСУ были заблокированы на «Азовстали». Президент России Владимир Путин назвал штурм завода нецелесообразным и распорядился заблокировать выходы с предприятия.


5 мая заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс сообщил о начале новой операции по эвакуации гражданского населения с территории «Азовстали» под эгидой организации. Позднее он рассказал, что с были успешно эвакуированы порядка 500 гражданских.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...