St
Минобороны заявило о гибели 63 российских военных после удара украинских войск
18+
Родным и близким погибших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, заверили в ведомстве Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Минобороны заявило о гибели 63 российских военных после удара украинских войск

Родным и близким погибших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, заверили в ведомстве

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Украинская армия нанесла удар по пункту временной дислокации российских военных в районе Макеевки в Донбассе. Об этом сообщили в Минобороны. Ведомство отчиталось о 63 погибших солдатах и офицерах.


ВСУ в районе Макеевки ударили по пункту временной дислокации подразделения Российской армии шестью РСЗО HIMARS производства США, уточнили в Минобороны.


«В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибло 63 российских военнослужащих», — указывается в заявлении оборонного ведомства.


При этом в Минобороны указали, что средствами ПВО России были сбиты два реактивных снаряда HIMARS.


31 декабря Российская армия нанесла удары по объектам украинского оборонно-промышленного комплекса, где производили ударные беспилотники, применяемые для терактов против РФ. Были поражены стоянки хранения и места запуска ударных беспилотников, отметили в Минобороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Цели ударов достигнуты, планы Украины по совершению террористических атак против РФ сорваны, добавили в ведомстве. Минобороны также сообщило о потерях Украины на нескольких направлениях. На Купянском направлении Киев за сутки потерял убитыми более 40 военных, также уничтожено две бронемашины и пикап. Потери Украины на Краснолиманском направлении составили свыше 150 военных убитыми и ранеными, уничтожены бронетранспортер и два пикапа.


Украинские беспилотники неоднократно атаковали военные объекты на территории России. 26 декабря Минобороны сообщило, что система противовоздушной обороны сбила украинский беспилотник в районе военного аэродрома Энгельс в Саратовской области. Погибли трое российских солдат.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...