St
Минпросвещения рассказало о пробном ЕГЭ 29 и 30 июня

Минпросвещения рассказало о пробном ЕГЭ 29 и 30 июня

В Роспотребнадзоре подготовили меры для защиты учащихся от коронавируса

В Роспотребнадзоре подготовили меры для защиты учащихся от коронавируса Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Пробный единый государственный экзамен (ЕГЭ) пройдет 29 и 30 июня без участия учеников, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов. ЕГЭ по географии, литературе и информатике пройдут 3 июля. В Роспотребнадзоре разработали требования к проведению экзаменов в условиях пандемии. У школьников будут проверять температуру, но делать тест на коронавирус не потребуется, так как это длительная процедура, заявила глава отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Татьяна Руженцова.


«Было принято решение провести 29 и 30 июня пробный экзамен и начать единый государственный экзамен именно с пробных экзаменов», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия 24».


По его словам, экзамены по литературе, географии и информатике для выпускников пройдут 3 июля.


«Мы обсудили вопрос сдачи единого государственного экзамена в августе, так называемая вторая волна желающих [поступить в вузы]. Приняли решение, что экзамен пройдет 3 августа, 5 августа, 7 и 8 августа», — добавил глава министерства.


О формате проведения пробных ЕГЭ сообщил сайт министерства просвещения.


«В ходе обсуждения участники пришли к единогласному мнению о необходимости проведения предварительных пробных экзаменов без участия детей, чтобы ещё раз проверить готовность системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора на местах. Принято коллегиальное решение, что такие пробные экзамены пройдут 29 и 30 июня. Эксперты протестируют все этапы экзамена прежде всего на предмет защиты здоровья участников, проверив каждую деталь в пунктах проведения», - сказано на сайте ведомства.


Начальник отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии доктор медицинских наук Татьяна Руженцова разъяснила, как будут проходить ЕГЭ в условиях пандемии.


«Роспотребнадзором сформулированы универсальные рекомендации по проведению экзаменов. Сегодня наша позиция в том, что ношение масок и перчаток в помещениях все-таки необходимо, если есть риск заболевания. Даже на экзаменах, ведь это действительно помогает предотвратить распространение инфекции. Если риск будет близок к нулю, то использовать маски и перчатки детьми не обязательно», — заявила она в интервью «Российской газете».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По ее словам, тестирование на коронавирус нецелесообразно, поскольку занимает много времени и не всегда дает точный результат. Поэтому Роспотребнадзор предлагает следующие меры: уборка помещения, термометрия, установка антисептиков, составление графика прихода учеников во избежание скопления, соблюдение дистанции полтора метра, обеззараживание воздуха, рассадка по одному, одноразовая посуда для питья и обязательное ношение масок и перчаток экзаменаторами.


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что проведение ЕГЭ по всей стране начнется 29 июня. Сдавать его в этому году будут только те школьники, которые планируют поступать в вузы. Путин также пообещал, что призыв на военную службу будет отложен для выпускников школ в 2020 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...