St
Роспотребнадзор рекомендовал «максимально разобщить» учащихся школ на переменах

Роспотребнадзор рекомендовал «максимально разобщить» учащихся школ на переменах

В ведомстве также посоветовали не проводить в учебных заведениях массовые мероприятия и сократить число учеников в классах

В ведомстве также посоветовали не проводить в учебных заведениях массовые мероприятия и сократить число учеников в классах Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Роспотребнадзор посоветовал после возобновления работы школ исключить общение учащихся разных классов во время перемен и на прогулках. Об этом говорится в рекомендациях ведомства по организации учебного процесса в образовательных организациях в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Специалисты также рекомендуют перед открытием проводить генеральную уборку помещений, обеспечивать немедленную изоляцию учеников с симптомами ОРВИ до прихода родителей или приезда скорой помощи, а также организовывать максимальное пребывание детей на свежем воздухе.


«Пересмотреть режим работы организации, в том числе расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения классов (групп)»,говорится в документе.


Специалисты Роспотребнадзора также рекомендовали проводить дезинфекцию помещений с применением рекомендованных средств по вирусному режиму перед началом занятий и во время перемен. В ведомстве посоветовали закрепить за каждым классом учебное помещение, не проводить массовые мероприятия, по возможности сократить число обучающихся в классе и исключить объединение учеников из разных классов в одну группу продленного дня, а также не допустить формирование «вечерних дежурных групп». «Исключить проведение массовых мероприятий», — добавили в ведомстве.


Руководителям учебных заведений рекомендовано обеспечить проведение ежедневных «утренних фильтров» с обязательным замером температуры тела у учащихся «с целью выявления и недопущения в организации обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заверил, что школьники в 2020 году смогут сдавать все предметы, которые выбрали для поступления в вузы, никаких ограничений по количеству не будет. Министр отметил, что если для поступления в вуз требуется принести результаты ЕГЭ по трем экзаменам, то всем желающим будут обеспечены условия для их сдачи.


10 мая Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором подготовили новые требования к организации и проведению основного и единого государственных экзаменов на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Замминистра просвещения Дмитрий Глушко тогда заявил, что школьников во время сдачи экзаменов будут рассаживать на максимально возможное расстояние друг от друга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...