St
New York Times отказалась опровергнуть статью о смертности от COVID-19 в России

New York Times отказалась опровергнуть статью о смертности от COVID-19 в России

Ранее МИД РФ заявил, что потребует от западных СМИ опровержения материалов о занижении числа умерших пациентов с коронавирусом

Ранее МИД РФ заявил, что потребует от западных СМИ опровержения материалов о занижении числа умерших пациентов с коронавирусом Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia

Газета The New York Times не видит оснований для опровержения своей публикации про занижение данных о смертности пациентов с COVID-19 в России. Об этом заявила вице-президент по коммуникациям компании — владельца издания Даниэль Роадс. Она подчеркнула, что редакция уверена в приведенных в статье фактах, которые основаны на данных официального государственного ведомства и интервью с экспертами.


«Мы уверены в точности нашего материала, основанного на данных, опубликованных официальным государственным ведомством, и интервью с экспертами государственных институтов. Никакие факты, приведенные в нашей статье, не оспариваются», — цитирует «Интерфакс» представителя компании — владельца издания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее британская газета The Financial Times опубликовала материал, в котором утверждалось, что настоящее число умерших от COVID-19 в России может быть на 70% больше, чем заявляется в официальной статистике. Авторы статьи основываются на опубликованных властями Москвы и Санкт-Петербурга данных о смертях за апрель и на статистике по коронавирусу. Согласно этой информации, в апреле в двух городах от COVID-19 скончались 629 пациентов, тогда как смертность возросла на 2073 человека по сравнению с обычными показателями за последние пять лет — без объяснения резкого скачка.


Американская газета The New York Times также опубликовала материал, в котором утверждалось, что в Москве за апрель 2020 года скончалось на 1700 человек больше, чем в предыдущие пять лет. По мнению авторов статьи и опрошенных ими экспертов, высокая смертность в столице России связана с пандемией COVID-19.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 13 мая заявила, что Россия подготовила письма для руководства изданий The Financial Times и The New York Times, в которых Москва требует опровержения материала о занижении числа умерших пациентов с COVID-19 в России. По ее словам, эти документы будут переданы через российских послов в Великобритании и США главным редакторам обеих газет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...