St
Минтранс предложил штрафовать за превышение скорости на 10 километров в час

Минтранс предложил штрафовать за превышение скорости на 10 километров в час

Наказание рублем предлагают установить на уровне 500 рублей

Наказание рублем предлагают установить на уровне 500 рублей
Фото: СC0 Public domain

Министерство транспорта России предложило правительству установить штрафные санкции в размере 500 рублей за превышение скорости на 10 километров в час. Финансовая санкция будет такой, как и в настоящее время за превышение скорости более чем на 20 километров в час, — 500 рублей.


О планах Минтранса ужесточить существующие правила 15 февраля написал «Коммерсантъ». Предложения правительства уже направлены в Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы. Источник «Коммерсанта» в ЦОДД сказал, что в организации поддерживают идею фактической отмены не штрафуемого порога превышения скорости на 20 километров в час. Соответствующие изменения должны утвердить до конца февраля. 


По данным издания, с планами Минтранса ознакомились также и в МВД. Правоохранители считают, что наказывать автолюбителей, увлекающихся скоростью, нужно только в населенных пунктах. В Минтрансе настаивают, что наказывать нужно всех водителей, в том числе и тех, которые передвигаются вне населенных пунктов, при этом и остальные штрафы за более серьезное превышение скорости также должны быть увеличены. 




Еще в 2014 году МВД подготовило законопроект об отмене этого порога, но документ также не был утвержден. С 2014-го чиновники разного уровня высказывались в поддержку идеи отмены этого положения.


В конце декабря 2018 года глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что в ведомстве поддерживают идею введения штрафов за превышение скорости на 10 километров час. В том же месяце вице-мэр Москвы Максим Ликсутов также заявил, что необлагаемый штрафом порог превышения скорости в условиях Москвы — это нонсенс. По его словам, в большинстве цивилизованных стран таким порогом является три-пять километров в час, но не 20, как в России. 



Загрузка...