St
Минздрав назвал причину высокой заболеваемости COVID-19

Минздрав назвал причину высокой заболеваемости COVID-19

Более 40 тысяч студентов и волонтеров помогают больным коронавирусом, заявил глава ведомства Михаил Мурашко

Более 40 тысяч студентов и волонтеров помогают больным коронавирусом, заявил глава ведомства Михаил Мурашко Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что наибольшая заболеваемость COVID-19 отмечается в городах с высокой плотностью населения. Мурашко сообщил, что около 263 тысяч коек для больных коронавирусом развернуто в стране, из них в среднем занято 84%. По словам главы Минздрава, особую настороженность ситуация с COVID-19 вызывает в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В целом, как отметил министр, порядка 25% пациентов находятся в стационарах, а 75% лечатся амбулаторно.


«Регионы, которые испытывают наибольшую заболеваемость и обращаемость за медицинской помощью, — это, конечно же, города с высокой плотностью населения», — заявил глава Минздрава телеканалу «Россия 24».


Мурашко рассказал, что в 53 регионах занятость коечного фонда достигает 90%. «К настоящему времени развернуто 263 тысячи коек, эти койки востребованы. Количество госпитализаций продолжает расти: в настоящее время занято в среднем по стране 84% коек. <...> В 53 субъектах занятость коечного фонда находится на цифрах, близких к 90%», — констатировал он.


По словам руководителя Минздрава, помощь пациентам с COVID-19 в стране оказывают почти 510 тысяч врачей, а также 40 тысяч студентов-медиков и волонтеров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Число пациентов с коронавирусом в реанимации возросло, рассказал министр. «Занятость на сегодняшний день — 5300 коек. Наш резервный реанимационный фонд загружен сегодня менее чем на 25%, в этом отношении реанимационная защита полностью обеспечена», — отметил Мурашко.


Он сообщил, что уровень выявляемости новых случаев заражения коронавирусом в России стабильно высокий: «Хотел бы отметить, что ситуация с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться напряженной. За последнюю неделю количество выявляемых случаев оставалось на достаточно высоком стабильном уровне». Мурашко также добавил, что за неделю на портал госуслуг поступило 75 обращений о нехватке средств индивидуальной защиты в регионах. Такая система позволяет увеличить скорость реагирования на ситуацию, полагает министр.


Глава правительства Михаил Мишустин ранее поручил Мурашко сформировать достаточный запас медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и при необходимости помогать в этом вопросе регионам. Мишустин также дал поручение руководителю Минздрава «лично контролировать ситуацию с наличием коек для лечения больных коронавирусом в регионах и, конечно, оперативно реагировать, если их не хватает».



Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о методике тестирования населения на коронавирус. В документе указывается, что срок выполнения теста на COVID-19 не должен превышать 48 часов. В еще одном постановлении ведомства отмечается, что минимальный уровень охвата населения тестированием должен быть не менее 200 тестов на 100 тысяч человек.


Число заболевших коронавирусом в стране за сутки выросло на 22 778 — это новый максимум с начала пандемии. Общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в России достигло 1 948 603. За последние 24 часа выздоровели 13 864 пациента, жертвами инфекции стали 303 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...