St
Мавзолей Ленина и могилу Сталина нельзя будет посетить из-за коронавируса

Мавзолей Ленина и могилу Сталина нельзя будет посетить из-за коронавируса

Ограничение на неопределенный срок вводится с 17 ноября

Ограничение на неопределенный срок вводится с 17 ноября Фото: © АГН Москва / Антон Кардашов
Фото: © АГН Москва / Антон Кардашов

Федеральная служба охраны (ФСО) вводит запрет на посещение Мавзолея Ленина, а также Некрополя у Кремлевской стены с 17 ноября в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.


«С 17 ноября 2020 года в связи со сложной эпидемиологической обстановкой допуск посетителей в Мавзолей Ленина и к Некрополю у кремлевской стены будет временно прекращен», приводит РИА Новости заявление ФСО.


Ранее Мавзолей закрывался ко Дню народного единства, который отмечается 4 ноября. В тот день также нельзя было посмотреть на могилу Сталина и других советских лидеров в Некрополе у Кремлевской стены.


В середине сентября разгорелся скандал после объявления Союзом архитекторов конкурса на лучшее использование Мавзолея после того, как тело Владимира Ленина вынесут из него. В КПРФ инициативу Союза архитекторов охарактеризовали как политическую акцию. Через некоторое время в Союзе архитекторов уточнили, что предложение не носило никакого политического подтекста, а было направлено лишь на сохранение одного из главных памятников на Красной площади.


Одновременно с разгорающимся скандалом американский художник Дэвид Датун предложил выкупить тело Ленина и построить в США копию московского Мавзолея для него. В КПРФ Датуну посоветовали проспонсировать установку памятников Ленину во многих городах, в том числе напротив Белого дома в Вашингтоне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Еще один скандал в 2020 году с Мавзолеем разгорелся весной, в период первой волны введения ограничений. В конце апреля на памятные мероприятия, связанные со 150-летней годовщиной дня рождения Ленина, несмотря на действующие в столице ограничения, к мавзолею и некрополю пришли несколько сотен сторонников КПРФ.


Некоторые из пришедших на мероприятие были без масок. В ФСО тогда сообщили, что акция была разрешена при условии соблюдения всех мер предосторожности. В «Единой России» пригрозили подать заявление в прокуратору с требованием проверить законность мероприятия на Красной площади.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...