St
Минздрав Новосибирской области подтвердил дефицит коек в Куйбышевской ЦРБ, где пациентов размещают на лестницах

Минздрав Новосибирской области подтвердил дефицит коек в Куйбышевской ЦРБ, где пациентов размещают на лестницах

В больнице сейчас находятся 70 пациентов, при этом госпиталь рассчитан на 60 мест

В Минздраве Новосибирской области подтвердили дефицит коек для больных COVID-19 в Куйбышевской ЦРБ. Об этом Тайге.инфо сообщили в пресс-службе министерства. Ранее появилась информация о размещении пациентов на лестничных клетках медучреждения в связи с недостатком мест в палатах и коридорах больницы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Министерстве здравоохранения Новосибирской области отметили, что госпиталь рассчитан на 60 коек. Сейчас в больнице располагаются 70 пациентов с подозрением на COVID-19 и подтвержденным диагнозом, которым требуется кислородная поддержка.


«Помимо жителей Куйбышевского района, госпиталь принимает жителей Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов. Медпомощь в экстренной форме оказывается гражданину безотлагательно и бесплатно, отказ в ее оказании не допускается. Все пациенты ее получают», — добавили в ведомстве.


В пресс-службе также заявили, что в аптеках не осталось препаратов для лечения пневмонии, из-за чего граждан пока не могут перевести на амбулаторное лечение.


Главврач Центральной районной больницы Куйбышева Андрей Никитин рассказал телеканалу «360», что в настоящий момент на лестницах пациентов не размещают, но если их количество увеличится, придется вновь прибегнуть к подобным мерам.


«У нас 60 человек по нормативу, 70 поступало. Тем более мы на пять районов работаем. Они же там не лежат все время. Когда больше нормы мы берем людей, положили — перевели в палату», — сообщил Никитин. Он добавил, что мест не хватало и в коридорах.


«Человек нуждается в госпитализации. Мы его обязаны положить. Мест не было сразу. Положили его в коридор, через день-два переведут его в палату. Коридор уже тоже занят, в коридорах лежали», — подчеркнул главврач.



В октябре в Росздравнадзоре сообщили о проверке смерти в Ростове-на-Дону 13 пациентов с коронавирусом, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по информации местных СМИ, скончались в 20-й больнице от нехватки кислорода.


Накануне анестезиолог-реаниматолог городской больницы №20 Ростова-на-Дону, на базе которой развернут госпиталь для больных COVID-19, Артур Топоров подтвердил данные о перебоях с подачей кислорода 11 октября. По словам медика, ЧП привело к смерти пяти пациентов.


Ранее появилась информация о том, что в больнице №12 в Барнауле начали складывать тела погибших в подвале из-за недостатка патологоанатомов. В Минздраве региона позже подтвердили произошедшее, отметив, что причинами стали отказ родственников от получения тел для захоронения, недостаточное количество камер, а также нехватка сотрудников.


«В связи с распространением в соцсетях видео, снятого неизвестным в подвальном уровне больницы №12, информируем, что здесь с 10 сентября повторно развернут инфекционный госпиталь для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очередности при проведении аутопсии», — сообщили в министерстве.


Минздрав уже принял меры для решения проблемы. В подвале выделили отдельную комнату для временного хранения тел, оборудовали морг больницы №3 для резерва, перераспределили нагрузку на патологоанатомов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...