#все_дома
Новости
Новости
St
Миронов обсудил с Володиным возможность страховки врачей, борющихся с COVID-19

Миронов обсудил с Володиным возможность страховки врачей, борющихся с COVID-19

Идею спикера Госдумы включать депутатов в региональные оперштабы по борьбе с пандемией поддержал глава кабмина Михаил Мишустин

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил застраховать всех медиков, работающих в больницах с зараженными коронавирусом, а также повысить им зарплаты на 200%. Эту идею парламентарий озвучил во время дистанционного совещания со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и премьер-министром Михаилом Мишустиным. При этом глава кабмина поддержал идею Володина включать депутатов нижней палаты в региональные оперативные штабы по борьбе с COVID-19.


«Предлагаю застраховать всех врачей, всех медицинских работников, нянечек, медсестер, которые сейчас работают именно в больницах, где лежат больные с коронавирусом, их здоровье и жизни в размере трехгодового дохода», — сказал Миронов.


Кроме того, парламентарий напомнил правительству и руководству Госдумы об инициативе фракции ввести компенсацию за покупку лекарств, если их стоимость превышает 10% от доходов человека или семьи.


Володин акцентировал внимание Миронова и Мишустина на проблеме обеспечения врачей и медперсонала защитными масками и одеждой: «Особенно тех, кто работает в поликлиниках, потому что они менее защищены». Председатель нижней палаты парламента попросил оперштаб «взять эти вопросы на контроль», чтобы врачи «чувствовали поддержку и сами не становились инфицированными, исполняя свой долг»: «Тот, кто работает в поликлиниках, ходит по вызовам, встречается с пациентами, должен быть защищен».


В ходе совещания Вячеслав Володин также предложил включить депутатов в региональные оперштабы по борьбе с COVID-19, как это сделано на уровне правительства. Он пояснил, что «коммуникации через депутатов, через тех, кто избран нашими гражданами, полезна» и нужно, чтобы парламентарии в регионах «были востребованы». Эта идея Володина нашла поддержку у Мишустина, рассказала советник спикера Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова.


«На совещании с главой правительства Михаилом Мишустиным председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил включить депутатов в региональные оперштабы. Мишустин поддержал эту инициативу,написала Кашеварова в своем Telegram-канале. — Помимо чиновников нужно включать и тех, кто общается со своими избирателями, за кого проголосовали наши граждане. Это прямые коммуникаторы от населения к власти».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Председатель Госдумы ранее предложил поддержать грантами предприятия малого и среднего бизнеса, изготавливающие медицинские маски и дезинфицирующие средства. По словам Володина, Минэкономразвития, ответственное за реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», может заняться этим вопросом. Также спикер нижней палаты парламента поддержал решение кабмина закупить 1200 машин скорой помощи для регионов в рамках борьбы с COVID-19, назвав это «во всех отношениях правильным шагом». Володин отметил, что в поддержку регионов принят закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, позволяющий сэкономить 78 миллиардов рублей в 2020 году.


2 апреля 63% россиян назвали достаточными меры, которые предпринимают власти для предотвращения распространения COVID-19, пишет РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМ. Число тех, кто считает действия властей недостаточными, снизилось на 12% — с 38% до 26%. Количество граждан, назвавших избыточными противоэпидемические меры, составило 5%.


Президент России Владимир Путин ранее объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля с сохранением гражданам заработной платы. Этот срок может быть уменьшен, если ситуация с COVID-19 улучшится, подчеркнул глава государства. Путин отметил, что пик распространения коронавируса как в мире, так и в России еще не пройден, и назвал происходящее «наступающей эпидемией».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...