St
Больше половины россиян одобрили меры властей по борьбе с коронавирусом

Больше половины россиян одобрили меры властей по борьбе с коронавирусом

Социологи также оценили информированность граждан о ситуации с COVID-19, путях передачи вируса и методах профилактики

Более 60% россиян считают, что власти предпринимают достаточные меры для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМ. По данным социологов, за пять дней доля одобряющих действия правительства граждан выросла на 11%. Доля тех, кто считает меры недостаточными, снизилась на 12%. Избыточными противоэпидемические действия властей назвали 5% респондентов.


ВЦИОМ провел телефонный опрос россиян об оценке эффективности мер правительства по борьбе с коронавирусом 29, 30 марта и 2 апреля. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет.


Как отмечает РБК, 2 апреля на вопрос, достаточными или недостаточными считают россияне меры, которые предпринимают власти для предотвращения распространения COVID-19, 63% респондентов назвали их достаточными. Число тех, кто считает действия властей недостаточными, снизилось на 12% — с 38% до 26%. Количество граждан, назвавших избыточными противоэпидемические меры, составило 5%.


Предпринимаемые властями меры по подготовке медучреждений к приему больных коронавирусной инфекцией положительно оценили 43% опрошенных. Недостаточными назвали 29% респондентов, избыточными —1%.


Социологи также спросили россиян об их информированности о ситуации с распространением COVID-19 в мире, способах передачи коронавируса и методах профилактики. О достаточности информации заявили 88% опрошенных. Скорее недостаточно посчитали 10% респондентов. Затруднились с ответом 2%


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России по состоянию на 7 апреля заразились коронавирусом 7497 человек, умерли 58 пациентов с таким диагнозом, выздоровели — 494. Более пяти тысяч из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве. За последние сутки в стране выявили 1154 новых случая в 43 регионах.


Президент России Владимир Путин ранее объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля с сохранением гражданам заработной платы. Этот срок может быть уменьшен, если ситуация с COVID-19 улучшится, подчеркнул глава государства. Путин отметил, что пик распространения коронавируса как в мире, так и в России еще не пройден, и назвал происходящее «наступающей эпидемией».


2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о нарушении режима повышенной готовности (в том числе режима самоизоляции). В частности, граждан в случае несоблюдения режима карантина ожидает штраф в размере четырех тысяч рублей и пяти тысяч рублей в случае повторного нарушения (или если горожанин воспользовался транспортным средством). При этом автомобиль может быть задержан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...