St
Самолет с россиянами вылетел из Нью-Йорка в Москву

Самолет с россиянами вылетел из Нью-Йорка в Москву

Они должны прибыть в аэропорт «Шереметьево» в 15:25

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» SU103 с россиянами вылетел из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в Москву, свидетельствуют данные сайта воздушной гавани. Пожелавшие вернуться на родину граждане должны прибыть в аэропорт «Шереметьево» в 15:25 8 апреля.


«Список пассажиров сформирован на основании данных портала «Госуслуги» (регион следования Москва/Московская область)», — сообщили накануне вечером в Twitter посольства России в США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россиян, получивших уведомление от «Аэрофлота», дипломаты попросили приехать в аэропорт имени Джона Кеннеди до 19:00 (02:00 8 апреля мск). По информации РИА Новости, в воздушную гавань приехали в том числе несколько десятков россиян, не прописанных в Москве и Подмосковье, их не зарегистрировали на рейс. Вылететь не получилось более чем у 50 человек, сообщил «Коммерсанту» президент общества «Русская молодежь Америки» при Координационном совете организаций российских соотечественников Игорь Кочан.


«Пока дают возможность вылететь тем, кто заполнил информацию о себе на сайте «Госуслуги» и проживает в Москве или в Московской области, поскольку, как говорят, в Москве переполнены карантинные боксы, и возможность вылететь дают тем, кто может провести карантин у себя дома в Москве», — пояснил Кочан.


В аэропорту находятся представители консульства — они разъясняют россиянам ситуацию, а также священник Русской православной церкви, приехавший поддержать людей морально и помочь им с транспортом. «Кому-то мы сейчас поедем оплачивать гостиницу, мы собираем деньги, чтобы помочь этим людям. Кого-то согласились принять в свои семьи или предоставить свои квартиры проживающие в Нью-Йорке», — добавил Игорь Кочан.


7 апреля посол России в США Анатолий Антонов объяснил, что возвращение росссиян на родину задерживается, потому что число поданных ими заявок на выезд из Соединенных Штатов пока недостаточно для выполнения даже одного авиарейса. По его словам, для возвращения каждому соотечественнику нужно зарегистрироваться в соответствующем разделе портала «Госуслуги».


Число летальных случаев от коронавирусной инфекции COVID-19 за последние сутки в США выросло на 1858, сообщил телеканал CNN со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса. Общее число случаев заражения в стране по состоянию на 8 апреля приближается к 400 тысячам, число погибших достигло 12 800. Вылечить удалось почти 22 тысячи пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...