St
Мишустин признался, что подрабатывал инженером
Премьер-министр трудился на полставки со второго курса университета undefined

Мишустин признался, что подрабатывал инженером

Премьер-министр трудился на полставки со второго курса университета

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, как со второго курса учебы в вузе подрабатывал техником и инженером. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Томск на встрече со студентами — молодыми предпринимателями, организованной в рамках форума U-Novus 2021.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В свое время, когда я учился в Московском станкоинструментальном институте, я тоже подрабатывал со второго курса. Нам разрешили на полставки работать техниками, а потом, уже с третьего курса, — инженерами на полставки в научно-исследовательской части, — признался премьер. — Это было такое, наверное, первое инновационное предпринимательство». Мишустин отметил, что в его студенческие годы многие молодые люди, учившиеся в технических вузах, подрабатывали. По его словам, это было абсолютно нормально.


В ходе встречи глава правительства заявил, что технологическое предпринимательство — это особенный вид бизнеса, и сравнил его с экстремальным видом спорта. По мнению политика, такие предприниматели знают о рисках уже на старте, но все равно идут на них. «Видите рыночный шанс, верите в него, ищете инвестиции, поддержку, вовлекаете в разработку таких же смелых, если не сказать отчаянных людей, как вы — инженеров, исследователей. И, конечно, вместе работаете на результат», — посоветовал Мишустин студентам.


12 мая Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме с отчетом о деятельности правительства рассказал, как в молодости работал грузчиком. По словам Мишустина, так поступали многие, кому не хватало денег. Также премьер-министр вспомнил, что трудился лаборантом.



«Еще один фактор непростой — это желание человека работать», — сказал глава правительства.


«Когда не хватало средств — подрабатывали в молодости. Где только не подрабатывали! — продолжил Мишустин. — Я сам лично и разгружал, так сказать, работал грузчиком, и занимался, так сказать, соответствующими техническими вещами в качестве лаборанта. Мы все зарабатывали. Это было нормально».


Мишустин также сообщил, что правительство серьезно занимается вопросами борьбы с бедностью в России и снижения ее в два раза к 2030 году. «Стратегия наша — уменьшить к 2030 году бедность в два раза, и мы занимаемся этим серьезно», — сказал премьер-министр.


По словам Мишустина, данная задача представлена в едином плане достижения национальных целей и в общенациональном плане восстановления экономики и занятости, и это и есть «тот план, который приведет нас к национальным целям».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...