St
Мишустин распределил обязанности вице-премьеров для улучшения работы правительства

Мишустин распределил обязанности вице-премьеров для улучшения работы правительства

Новак будет курировать топливно-энергетический комплекс, Чернышенко — науку и высшее образование

Председатель правительства Михаил Мишустин перераспределил обязанности вице-премьеров с целью оптимизации работы кабмина. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Заместители премьера будут курировать топливно-энергетический комплекс, науку и высшее образование, государственную политику в сфере культуры и деятельность Росреестра.


«Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил перераспределение обязанностей между своими заместителями. Решение принято для оптимизации работы кабинета министров с учетом прошедших изменений состава правительства Российской Федерации, а также задач по достижению национальных целей развития», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ.


Александр Новак будет курировать топливно-энергетический комплекс, Дмитрий Чернышенко займется вопросами науки и высшего образования. Татьяне Голиковой поручили координировать государственную политику в сфере культуры. Алексей Оверчук будет координировать работу Росреестра.


«Сегодня перед Росреестром председателем правительства поставлены новые задачи. Они связаны с созданием и развитием клиентских сервисов на базе цифровых технологий и лучших международных практик. Также предстоит большая работа по интеграции геоданных с Федеральным адресным реестром ФНС. Эту работу предстоит курировать вице-премьеру Алексею Оверчуку», — рассказал пресс-секретарь премьер-министра России Борис Беляков.


Он также отметил, что Голиковой передали курирование государственной политики в сфере культуры с целью нормализации работы по сохранению и развитию человеческого капитала.


«Они (вопросы культуры) напрямую связаны с социальной политикой и благополучием людей. Принятое решение позволит выстроить единый подход к развитию социальной сферы с учетом интересов граждан», — уточнил Беляков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент России Владимир Путин подписал указы о назначении пяти министров и одного вице-премьера, которые 10 ноября были утверждены Госдумой. Согласно документам, сменились руководители Минвостокразвития, Минэнерго, Минтранса, Минстроя и Минприроды.


Новые министры утверждены по подписанному президентом 6 ноября закону о новом порядке формирования кабмина. Согласно документу, кандидатура председателя правительства выдвигается президентом, а кандидатуры вице-премьеров и министров — председателем кабмина. Президент обязан их назначить, однако вправе затем отстранить любого. Госдума будет одобрять кандидатуры главы правительства, его заместителей и министров, за исключением силовиков и министра иностранных дел.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...