St
Лукашенко: Никакого транзита власти! Никаких преемников!

Лукашенко: Никакого транзита власти! Никаких преемников!

Политик отметил, что лидером Белоруссии будет тот, кого изберет народ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил оппозицию, что транзита власти не последует. По словам Лукашенко, руководить государством будет тот, кого изберет народ. Политик также в очередной раз посетовал, что организаторы протестных акций из-за рубежа ставят перед собой цель убрать конкурента. Лукашенко отметил, что не боится давления и не собирается «бросить людей и уйти».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Никакого транзита власти! Никаких преемников. Кого народ изберет — так и будет. Я поклялся. Я пообещал, что будет так, как решит белорусский народ», — заявил Лукашенко.


Он подчеркнул, что не намерен уступать своим оппонентам и «убегать», отдав власть «под давлением». Вместе с тем Лукашенко не отрицает, что «политического времени» у него остается немного.


«Вы же понимаете, что уже времени у меня немного осталось политического, наверное. А сдаваться я не собираюсь, на колени я не встану, даже если останусь в одиночку, — признался Лукашенко. — Я уже не единожды говорил так называемому своему окружению и всем тем, кто сегодня намертво стоит, защищая нашу Беларусь: даже если я один останусь, я буду бороться, опять простите за нескромность, за то, что я создавал четверть века своими руками».



По мнению главы Белоруссии, движущей силой беспорядков в государстве стал внешний фактор. «Очевидны попытки замазать грязью, принизить все эти достижения. А по сути — убрать конкурента, разрушив наш промышленный потенциал. Особенно стараются те, кто в постсоветское время сам разрушил свои производства», — сказал белорусский лидер.


Лукашенко считает, что попытки развалить экономику республики предпринимались еще в 1990-х годах. Он отметил, что подобные события происходят и в других постсоветских республиках: в Киргизии, Молдавии, на Украине. Политик предположил, что такие технологии развала государства в будущем попытаются применить в России и других странах СНГ.


Белорусский президент выразил мнение, что интеграция на постсоветском пространстве — действенное средство против цветных революций. В альтернативных вариантах интеграции странам часто отводится роль доноров сырья и дешевой рабочей силы, указывает он.


«Любая цветная революция делает государство слабее, а народ — беднее. Нигде после этих мятежей люди жить лучше не стали. <...> Главное лекарство от этой напасти тоже известно — это расширение и углубление наших связей, интеграции», — убежден Александр Лукашенко.


Он добавил, что странам постсоветского пространства нужно «сплотиться и выступать единым фронтом и на международной арене».«Только тогда наши народы могут сохранить возможность самостоятельно решать свою судьбу», — полагает белорусский лидер.



Лукашенко неоднократно называл протесты, проходящие в Белоруссии после президентских выборов 9 августа, попыткой устроить цветную революцию. ЦИК объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. При разгонах акций в отношении демонстрантов силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...