St
Мишустин снял для граждан Швейцарии ограничения на въезд в РФ

Мишустин снял для граждан Швейцарии ограничения на въезд в РФ

Россия планирует возобновить с 15 августа авиарейсы Москва — Женева — Москва

Введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции для граждан Швейцарии ограничения на въезд в Россию снимаются. Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Авиасообщение между странами планируется возобновить с 15 августа. Ранее посольство Швейцарии в Москве объяснило порядок въезда россиян в страну.


«Для граждан Швейцарии снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за коронавируса,говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина. — Граждане Швейцарии смогут прибыть в Россию воздушным транспортом».


Авиасообщение между странами планируется возобновить на взаимной основе с 15 августа, уточнили в правительстве. Рейсы по маршруту Москва — Женева — Москва будут выполняться один раз в неделю. «Решение об этом было принято 1 августа по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой», — добавили в пресс-службе кабмина.


Ранее посольство Швейцарии в Москве объяснило, что посещать страну смогут только россияне, имеющие вид на жительство, для туристов въезд пока закрыт. При этом дипломаты отметили, что прибывающие будут обязаны пройти десятидневный карантин по месту жительства. «Россия входит в группу стран с высоким риском», — пояснили они.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авиасообщение между странами было прервано в связи с распространением COVID-19. 30 марта 2020 года все границы России были полностью закрыты. Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля стартует процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции. Она отметила, что планируется возобновить авиарейсы лишь с теми странами, где заболеваемость коронавирусом будет составлять не более 40 человек на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать 1%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...