St
Митрохин заявил, что его дважды задержали за одно и то же нарушение
Член фракции «Яблока» в Мосгордуме участвовал в акции у стен Совета Федерации 17 марта undefined

Митрохин заявил, что его дважды задержали за одно и то же нарушение

Член фракции «Яблока» в Мосгордуме участвовал в акции у стен Совета Федерации 17 марта

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина в очередной раз задержали полицейские. Сам парламентарий рассказал, что его доставили в ОВД «Тверское» из-за «пикета бомжей» у здания Совфеда 17 марта, в котором он не принимал участия. По той же причине его задерживали 17 марта, когда он пришел к Совету федерации как наблюдатель.


«Я задержан, из ОВД «Тверское» привезли в суд. Во второй раз за одно и то же — присутствие на «пикете бомжей» у Совета Федерации 17 марта. В ОВД я явился добровольно по обязательству, собирался ехать в суд своим ходом, но мне объяснили, что должен под конвоем: статья арестная», — написал депутат в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 марта Сергея Митрохина задержали в Москве возле здания Совета Федерации на «пикете бомжей», что отсылает к словам сенатора Людмилы Нарусовой, назвавшей пикетчиков «бомжового вида людьми с требованиями». Парламентарий не участвовал в акции и пришел на нее как наблюдатель. Полицейские доставили его в ОМВД по Тверскому району. На одиночный пикет по теме жилищной политики вышел активист «Общежитий Москвы» с плакатом «Сенаторы, вы сами делаете нас бомжами!». 


18 марта Тверской районный суд Москвы оштрафовал Митрохина на 300 тысяч рублей из-за протестов 23 января в поддержку политика Алексея Навального. Депутат Мосгордумы собирался обжаловать штраф. Митрохин убежден, что власти хотят устроить показательный процесс по всем, кто имеет хоть какое-то отношение к несанкционированным акциям в поддержку Навального.


В тот день суд признал парламентария виновным по части 8 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (повторное нарушение правил проведения акции) из-за протестов 23 января. На заседании суда Митрохин настаивал, что не участвовал в акции. Он сказал, что 23 января его незаконно задержали на выходе из метро, когда он шел на работу в Мосгордуму.


12 марта Митрохина задержали за участие в протестном митинге 23 января. Парламентария доставили в ОМВД по Тверскому району. В беседе с Daily Storm депутат сказал, что правоохранители не предъявили никаких документов, объяснив лишь в общих словах свои претензии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...