St
Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Вооруженные силы пополнятся более 134 тысячами призывников undefined

Путин подписал указ о весеннем призыве в армию

Вооруженные силы пополнятся более 134 тысячами призывников

Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в армию. Он пройдет с 1 апреля по 15 июля. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Отмечается, что на военную службу призовут почти 135 тысяч человек.


«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2021 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих <...> призыву на военную службу, в количестве 134 650 человек», — говорится в документе.


Кроме того, указ предписывает уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек. Весной 2020 года в Вооруженные силы России были призваны 135 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский ранее рассказал, что весенняя кампания пройдет с соблюдением усиленных санитарных антиковидных норм.


«Мы не имеем права рисковать здоровьем наших новобранцев. Поэтому и термометрия, и масочно-перчаточный режим, тестирование на COVID-19 как призывного контингента, так и сотрудников военных комиссариатов, регулярная санобработка помещений — все это сохранится», — заявил генерал-полковник в интервью «Красной звезде».


Отвечая на вопрос о вакцинации новобранцев, Бурдинский отметил: «Если до призыва в армию он не успел сделать этого, при желании его привьют в воинской части». По словам генерала, осенью в результате тестов на призывных и сборных пунктах получилось выявить более 1,5 тысячи граждан, зараженных COVID-19, и около 7,2 тысячи контактных лиц. Все заболевшие призывники направлялись на лечение.


Уточняется, что весной не будет призыва в Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе, так как в этих российских регионах призывают только осенью. Раз в год — с 1 мая по 15 июля — призывная кампания проводится в 24 муниципальных образованиях Республики Саха (Якутия), Забайкальском, Камчатском и Хабаровском крае, а также в Чукотском автономном округе.


Генерал добавил, что наиболее организованно призыв осуществляют в Крыму, Татарстане, Ставропольском крае, Воронежской и Белгородской областях, а также в Москве.


При этом у призывников есть право проходить альтернативную гражданскую службу. Речь о тех, кто не может служить в армии по убеждению. Для таких в Минобороны предусмотрели обучение на курсах подготовки санитаров и основам милосердия. В дальнейшем эти граждане направляются в медицинские организации военного ведомства. Сейчас 10 человек уже проходят альтернативную гражданскую службу в госпиталях Западного военного округа на должностях санитаров, еще семь человек — в процессе подготовки.



Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что отмена обязательной военной службы в России в настоящий момент не обсуждается. Официальный представитель Кремля также указал, что служба в армии — конституционная обязанность российских мужчин. Изменять эту часть Конституции пока не планируется, добавил Песков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...