St
Митрополит Корнилий рассказал об отношении старообрядцев к современным технологиям
Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви отметил, что подлинное счастье — любить людей и творить добро undefined

Митрополит Корнилий рассказал об отношении старообрядцев к современным технологиям

Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви отметил, что подлинное счастье — любить людей и творить добро

Старообрядцам не чужды современные технологии и достижения науки, заявил митрополит Московский и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилий. При этом он отметил, что не все нововведения, дающие больший комфорт, могут быть духовно полезны: все зависит от отношения человека к ним.


«Для старообрядцев не чужды современные технологии и достижения науки и техники. По поводу отношения к ИНН [идентификационный номер налогоплательщика] считаю — не человек для ИНН, а ИНН для человека», — сказал в интервью РИА Новости Корнилий.


Митрополит заявил, что на Соборе Русской православной старообрядческой планируется обсудить «возможную опасность цифровой экономики». Говоря о полезности современных технологий, которые предоставляют человеку больше удобства и комфорта, Корнилий напомнил, что «все можно, но не все полезно для спасения души».


«Все зависит от нашего отношения к этому «удобному и комфортному». Все это полезно лишь в той мере, в которой это способствует спасению души, избавлению от страстей», — уточнил собеседник агентства.


По словам предстоятеля, подлинное счастье — это быть с Богом, очищение души от греха, любить людей и творить добро. Митрополит отметил мужество и стойкость медиков в борьбе с COVID-19. Корнилий подчеркнул, что старообрядцы доверяют науке и современной медицине. «Соблюдение дистанции и масочно-перчатный режим — вполне адекватные меры, способствующие борьбе с пандемией. Надо слушать врачей, соблюдать меры личной гигиены», — сказал он.


В ноябре 2019 года президент РФ Владимир Путин на встрече с митрополитом Корнилием обсудил возвращение старообрядцев в Россию. Патриарх поблагодарил главу государства за начатый процесс и пояснил, что переселенцы справляются с возникающими трудностями: им не нужно помогать, главное — чтобы им не мешали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...