St
Мобильные пункты вакцинации от гриппа в Москве завершат работу 31 октября

Мобильные пункты вакцинации от гриппа в Москве завершат работу 31 октября

Прививки могут бесплатно сделать все совершеннолетние жители столицы при предъявлении паспорта

Мобильные пункты вакцинации от гриппа завершат работу 31 октября, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, после прекращения их работы сделать прививку можно будет в столичных поликлиниках. В мэрии отметили, что вакцинация от гриппа бесплатна, совершенно безопасна и занимает 10-15 минут.


«Осталось всего несколько дней до завершения работы мобильных пунктов вакцинации против гриппа. Точки будут принимать горожан до конца октября, а прививочные кабинеты в поликлиниках продолжат работать и после этого», — цитирует пресс-служба столичной мэрии Ракову.


Заммэра напомнила, что власти Москвы пятый год предлагают жителям столицы сделать прививку от гриппа по пути на работу или домой, во время обеденного перерыва или прогулки. «Такой способ удобен для жителей крупного мегаполиса, ведь прививка не занимает много времени и не требует поездки в поликлинику. В этом году за два месяца работы мобильных пунктов вакцинации прививку от гриппа в них сделали более 380 тысяч горожан», — уточнила она.


Мобильная вакцинация проводится для всех совершеннолетних граждан при предъявлении паспорта, подчеркнули в мэрии. Процедура осуществляется бесплатно, занимает 10-15 минут и полностью безопасна. После прививки жители столицы получают сертификаты. В Москве работает около 50 мобильных пунктов вакцинации. Они находятся возле торговых центров, станций метро и МЦК, железнодорожных станций и в центрах госуслуг «Мои документы». Полную информацию о местах вакцинации от гриппа и графике работы можно получить на сайте департамента здравоохранения Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале октября власти Москвы расширили программу бесплатного обеспечения лекарствами для больных коронавирусом жителей столицы. Градоначальник Сергей Собянин напомнил, что пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение амбулаторно и могут получать препараты для борьбы с болезнью, в том числе недавно выпущенные «Арепливир» и «Коронавир». Также увеличены другие меры помощи заболевшим COVID-19 или находящимся в группе риска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...