St
МОК намерен опротестовать в суде оправдание российских олимпийцев

МОК намерен опротестовать в суде оправдание российских олимпийцев

Международный олимпийский комитет раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда реабилитировать 28 спортсменов из РФ

Международный олимпийский комитет раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда реабилитировать 28 спортсменов из РФ Фото: © GLOBAL LOOK press/Li Ming
Фото: © GLOBAL LOOK press/Li Ming

Международный олимпийский комитет (МОК) подробно изучит мотивировочную часть решения Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно 28 российских спортсменов, чья пожизненная дисквалификация была аннулирована. Если потребуется, МОК в судебном порядке оспорит решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.


«МОК тщательно проанализирует мотивировочную часть решения, как только она появится в нашем распоряжении, и продумает дальнейшие шаги, включая возможность обращения в Федеральный суд Швейцарии», — говорится в официальном заявлении МОК.


Ранее CAS полностью удовлетворил жалобы 28 российских спортсменов по их дисквалификации. Жалобы 11 россиян удовлетворены частично, вместо пожизненной дисквалификации их наказали отстранением от Игр в Пхенчхане. МОК такое решение трактуют в пользу утверждения о наличии в России «допинговой госпрограммы». 


Международных спортивных чиновников не устроило, что CAS счел недостаточными для дисквалификации россиян доказательства, представленные комиссией MOK под руководством под руководством Дениса Освальда. В организации считают, что CAS может дискредитировать в глазах мировой общественности борьбу против допинга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Решение CAS, принятое в пользу России, воодушевило некоторых бывших российских спортивных функционеров, например, экс-главу Минспорта России Виталия Мутко. «Хорошие новости, но с горечью. Если откровенно говорить, то не совсем такого мы ожидали решения, но все-таки исходили из того, что во всех этих слушаниях и комиссиях [Дениса] Освальда, WADA настолько поверхностные обвинения, поспешные, без обоснований», — заявил он в интервью «Р-Спорт».


В начале декабря МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпиад Мутко, обвинив его в создании в России «государственной системы по поддержке допинга».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...