St
МОК оплатит все расходы по участию российских спортсменов в ОИ-2018

МОК оплатит все расходы по участию российских спортсменов в ОИ-2018

Российские спортсмены смогут пройти с национальным флагом на церемонии закрытия ОИ-2018 в случае выполнения Россией ряда требований

Российские спортсмены смогут пройти с национальным флагом на церемонии закрытия ОИ-2018 в случае выполнения Россией ряда требований Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Международный олимпийский комитет (МОК) возьмет на себя все расходы по участию российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сообщил президент международной организации Томас Бах на пресс-конференции 6 декабря.


«Если МОК приглашает спортсменов, то в таком случае мы покрываем их путевые расходы. Из нашего решения видно, что эти спортсмены не будут отличаться от любых других, участвующих в соревнованиях. Они будут размещены бесплатно, есть бесплатно, будет оплачена часть обслуживающего персонала», — процитировало Баха агентство ТАСС.


Президент МОК добавил, что российские спортсмены смогут пройти с национальным флагом на церемонии закрытия ОИ-2018 в случае выполнения Россией ряда требований. «Мы оставили возможность пройти российским спортсменам на церемонии закрытия с национальным флагом. Такое решение может подвести черту под этим неприятным эпизодом в олимпийском движении. И тогда, после применения этих санкций, все вновь будут горячо приветствоваться на Олимпийских играх и в олимпийском движении», — сообщил он. 


МОК ориентируется на «чистое будущее российского спорта», а выполнение Россией всех требований, поставленных международной организацией, станет «решительным сигналом для нового начала», добавил Бах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава комитета надеется, что вопрос об участии российских спортсменов в ОИ-2018 решится 12 декабря. «Я надеюсь и даже уверен, что «чистые» российские спортсмены воспользуются предоставленной возможностью и выступят на Играх в Пхенчхане, представляя новое поколение «чистых» спортсменов», — сказал он.


5 декабря МОК обнародовал решение, согласно которому «чистым» российским спортсменам разрешено соревноваться в Пхенчхане только под нейтральным флагом. Международная организация также приостановила деятельность ОКР, отказала всем чиновникам из Минспорта России в получении аккредитации на Игры. Вице-премьер России, экс-министр спорта Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад в официальном статусе. Также решением МОК было приостановлено членство в МОК президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.


Одним из главных доказательств применения допинга российскими олимпийцами для МОК стал дневник информатора WADA Григория Родченкова. Руководитель Московской антидопинговой лаборатории сбежал в США и находится под программой по защите свидетелей. Записи химика, по мнению функционеров WADA, доказывают, что российские спортивные чиновники организовали целую «госпрограмму» по снабжению атлетов запрещенными препаратами на Олимпиаде-2014 в Сочи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...