St
МОК утвердил форму для российских хоккеистов на ОИ-2018

МОК утвердил форму для российских хоккеистов на ОИ-2018

На форме будет надпись «Олимпийские спортсмены из России», с одежды убрали российский герб

На форме будет надпись «Олимпийские спортсмены из России», с одежды убрали российский герб Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) окончательно утвердил дизайн формы российских хоккеистов для Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году, сообщил источник агентства ТАСС, знакомый с процессом согласования экипировки российских спортсменов. На форме будет надпись «Олимпийские спортсмены из России» (Olympic athlete from Russia, OAR), утвержденные эскизы формы опубликовал портал «Чемпионат.com».


С формы убрали российский герб, для выездных матчей будет использоваться белая форма, для домашних — красная, сообщил портал «Чемпионат.com». Дизайн комплекта разработала фирма Nike. Сейчас Федерация хоккея России ждет окончательного утверждения формы со стороны фирмы-изготовителя.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

vk.com

20 декабря МОК предложил собственный вариант логотипа для россиян: алые буквы Olympic Athlete from Russia (OAR), заключенные в белый круг.

5 декабря МОК объявил, что «чистым» российским спортсменам разрешено соревноваться в Пхенчхане только под нейтральным флагом. Международная организация также приостановила деятельность ОКР, отказала всем чиновникам из Минспорта России в получении аккредитации на Игры.


Одним из главных доказательств применения допинга российскими олимпийцами для МОК стал дневник информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Руководитель Московской антидопинговой лаборатории сбежал в США и находится под программой по защите свидетелей. Записи химика, по мнению функционеров WADA, доказывают, что российские спортивные чиновники организовали целую «госпрограмму» по снабжению атлетов запрещенными препаратами на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...