St
Момент наезда BMW на пешеходов в Петербурге попал на видео

Момент наезда BMW на пешеходов в Петербурге попал на видео

В результате ДТП два человека скончались на месте, троим пострадавшим оказана медицинская помощь

В результате ДТП два человека скончались на месте, троим пострадавшим оказана медицинская помощь
Фото: © GLOBAL LOOK Press / spb_today/ vk.com

В ночь на 24 февраля водитель автомобиля BMW Х6 выехал на тротуар и сбил группу пешеходов на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, среди погибших оказался гражданин США и жительница Москвы. Общественный проект «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» опубликовал кадры видео с камер наружного наблюдения, на котором запечатлен момент наезда на людей.


После аварии водитель пытался сбежать с места ДТП, но был задержан и доставлен в отдел полиции, сообщает проект на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Против него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Также было установлено, что мужчина лишен права управления транспортным средством еще в ноябре 2018 года. 



Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина сообщила на своей странице в Twitter, что пострадавшие в аварии были госпитализированы в Мариинскую больницу. «В больнице остается женщина в стабильно тяжелом состоянии и двое мужчин в состоянии средней тяжести», — написала она. 



О погибших в результате инцидента американском гражданине и москвичке «Интерфаксу» сообщил информированный источник. «По предварительным данным, в ДТП погибли жительница Москвы и гражданин США», — приводит его слова агентство.  



Ранее глава Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Михаил Черников заявил, что существующие штрафные санкции за превышение скорости на 20-40 километров в час не дисциплинируют российских автолюбителей. В настоящее время лихачи наказываются на 500 рублей и в течение льготного периода могут уплатить штраф с 50-процентной скидкой. По его словам, на сегодняшний день в стране совершается много ДТП из-за превышения скорости, что приводит к тяжелым травмам и смертельным исходам как среди водителей, так и пешеходов.


В начале декабря прошлого года введение штрафов за превышение скорости на 10-20 километров в час поддержал глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, не облагаемый штрафом порог — это «нонсенс».