St
Мосгорсуд призвал «Эхо Москвы» «деликатнее относиться» к содержанию эфиров

Мосгорсуд призвал «Эхо Москвы» «деликатнее относиться» к содержанию эфиров

Письмо, адресованное главреду радиостанции Алексею Венедиктову, направила председатель суда Ольга Егорова

Письмо, адресованное главреду радиостанции Алексею Венедиктову, направила председатель суда Ольга Егорова Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов Фото: © GLOBAL LOOK Press / Viktor Chernov / Russian Look

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова направила письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову с жалобой на один из эфиров, в котором в качестве приглашенного гостя принимал участие писатель Виктор Шендерович. Раздражение Егоровой вызвала реплика литератора относительно работы московских судей, которых Шендерович призывал посадить в тюрьму. Председатель Мосгорсуда в своем письме Венедиктову попросила гравреда «Эха Москвы» «внимательнее и деликатнее относиться к содержанию эфиров в части оценки работы судейского корпуса столицы».


Речь идет об эфире передачи «Особое мнение» от 28 февраля, в которой Шендерович сказал: «Пока судья Данилкин на свободе и в почете, пока на свободе, кто сажал «болотников», <…> до тех пор ни о какой положительной репутации судейского корпуса говорить не нужно».


«Понимая, что озвучено частное мнение приглашенного лица, полагаю необходимым обратить Ваше внимание как главного редактора радиостанции на необходимость проявления в эфирах уважения к работе московских судей… Обращаюсь к Вам, поскольку уверена в том, что если Вы возьмете ситуацию под свой личный контроль, подобное впредь не повторится», — говорится в обращении Егоровой, скриншоты которого опубликованы на сайте радиостанции. 



14 февраля Алексей Венедиктов был переназначен на должность главного редактора «Эха Москвы». На выборах за него проголосовало 79 человек. За его конкурента — Алексея Голубева (корреспондента радиостанции) — 22 человека. Новый контракт с ним должен быть подписан на пять лет, сообщается на официальном сайте радиостанции.


В начале февраля Псковский мировой суд оштрафовал редакцию «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тысяч рублей из-за публикации, в которой высказывался призыв к терроризму (заметка касалась теракта в Архангельске в октябре 2018 года). 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...