St
Московский ТЦ «Авиапарк» оштрафуют за нарушения масочного режима

Московский ТЦ «Авиапарк» оштрафуют за нарушения масочного режима

К ответственности за несоблюдение санитарного законодательства также могут привлечь арендаторов торгового центра

Управляющую компанию торгового центра (ТЦ) «Авиапарк» и ее арендаторов могут оштрафовать за нарушения перчаточно-масочного режима. Об этом сообщает агентство «Москва». Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в беседе с Daily Storm рассказал, что в Москве суды выписали в общей сложности около 16 тысяч штрафов различным компаниям и магазинам за нарушение санитарного законодательства.


«По результатам проверки выявлены факты несоблюдения санитарного законодательства, в том числе в части соблюдения перчаточно-масочного режима», — заявил агентству «Москва» начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Александр Ларин.


По его словам, за выявленные нарушения управляющей компании ТЦ «Авиапарк» и ее арендаторам грозят штрафы на сумму более 1,5 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве продолжаются рейды, в ходе которых выявляют нарушения мер безопасности покупателями и сотрудниками торговых залов. 7 октября штрафы получили посетители ТРЦ «Океания», «Хорошо!» и «Гагаринский». Ранее были закрыты несколько магазинов «Перекресток» и «Магнолия», а также Коптевский рынок. Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк в беседе с Daily Storm сообщил, что по состоянию на 13 октября московские суды выписали в общей сложности около 16 тысяч штрафов различным компаниям и магазинам за нарушение санитарного законодательства. Также на срок от 60 до 90 дней была приостановлена деятельность около 200 торговых точек, уточнил представитель мэрии.


Мэр Москвы Сергей Cобянин ранее сообщил, что в столице будут следить с помощью выборочных проверок за переводом работников на удаленку, а частным школам и кружкам рекомендовано уйти на двухнедельные каникулы. Градоначальник также отметил, что каждый москвич может направить жалобу в мэрию, если заметит нарушение масочного режима в магазинах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...