St
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии соглашение ОПЕК+

Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии соглашение ОПЕК+

В ходе телефонного разговора стороны также рассмотрели перспективы использования российской вакцины от COVID-19 «Спутник V»

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, сообщила пресс-служба Кремля. В ходе беседы стороны обменялись мнениями о реализации соглашений в формате ОПЕК+, а также выразили готовность к тесной координации по поддержанию стабильности на мировом рынке энергоносителей. Разговор стал продолжением предыдущей телефонной беседы, которая состоялась 13 октября.


«В продолжение предыдущей беседы по телефону проведен обстоятельный обмен мнениями о ходе реализации имеющихся договоренностей в формате ОПЕК+. С обеих сторон вновь подчеркнута готовность к дальнейшей тесной координации на данном направлении в интересах поддержания стабильности на мировом рынке энергоносителей»,говорится в сообщении.


В ходе телефонного разговора Путин и наследный принц обсудили взаимодействие по борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, были рассмотрены перспективы использования российской вакцины «Спутник V» в Саудовской Аравии.


Предыдущая беседа Путина с Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом прошла 13 октября по инициативе Саудовской Аравии. Стороны обменялись мнениями о ситуации на мировых рынках энергоносителей и подчеркнули важность сотрудничества в формате ОПЕК+. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе ОПЕК ухудшила прогноз мирового спроса на нефть на 0,1 миллиона баррелей в сутки относительно июльского, он составляет 90,63 миллиона баррелей в сутки до конца 2020 года. В июльском прогнозе суточный показатель оценивался на уровне 90,72 миллиона баррелей. Причинами снижения прогнозного значения в организации назвали сохранение ограничений на фоне пандемии COVID-19. В 2021 году динамика спроса может улучшиться.


Министры стран ОПЕК+ 12 апреля достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти на май-июнь. Министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель назвал договор «исторической сделкой». Соглашение, рассчитанное на срок до апреля 2022 года, предусматривало снижение нефтедобычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в течение мая и июня. С июля стороны запланировали перейти к постепенному ее наращиваю.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...