St
СКР возбудил уголовное дело в отношении матери, выбросившей в окно двоих детей

СКР возбудил уголовное дело в отношении матери, выбросившей в окно двоих детей

Подозреваемая под охраной полиции доставлена в медицинское учреждение

Управление Следственного комитета России (СКР) по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении матери, выбросившей из окна своей квартиры, расположенной на четвертом этаже, двоих дочерей. Соседи женщины рассказали, что семья была неполная, но благополучная. Губернатор региона Валерий Радаев поручил принять все меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим девочкам и разобраться в причинах произошедшего.

                                     

По предварительным данным, днем 17 октября 39-летняя жительница Саратова выбросила из окна своей квартиры, расположенной на четвертом этаже, двух дочерей 2012-го и 2015 года рождения. Сама женщина была найдена в квартире с ножевым ранением груди. Дети госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Им оказывается медицинская помощь. Мать девочек также помещена в лечебное учреждение. Ее охраняют сотрудники полиции.


«По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктами «а» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних лиц)»,уточнили в региональном управлении СКР.


Соседи женщины сообщили телеканалу «360», что семья была неполная, но благополучная. Мать девочек не пила, работала и ничего плохого за ней не замечали. «Я даже опешила — как дети упали? Потом вышла, а мне говорят: мать выбросила», — рассказала одна из соседок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В прокуратуре Саратовской области подтвердили, что семья на учете как неблагополучная не состоит. В надзорном ведомстве начали проверку, по результатам которой будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей и работе органов системы профилактики.


Как сообщила пресс-секретарь губернатора Саратовской области Нина Попова, глава региона Валерий Радаев дал поручение принять все необходимые меры по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим, а также подробно разобраться в причинах произошедшего.



В сентябре Иркутский областной суд приговорил к 17 годам тюрьмы жителя города Зима, который, разозлившись на сожительницу, сжег в печи ее дочь-инвалида. В момент преступления виновный находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима. В пресс-службе суда отметили, что подсудимый часто выпивал, из-за чего между ним и сожительницей возникали скандалы и ссоры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...