St
Московского «колумбайнера» арестовали на полтора месяца
Ранее полиция задержала подростка, собиравшегося устроить вооруженное нападение на школу undefined

Московского «колумбайнера» арестовали на полтора месяца

Ранее полиция задержала подростка, собиравшегося устроить вооруженное нападение на школу

Мещанский суд Москвы арестовал 18-летнего Арсения Кураева, планировавшего устроить вооруженное нападение на одну из столичных школ. Накануне молодой человек писал в социальных сетях о намерении устроить теракт. 7 декабря стало известно о задержании Кураева у входа в образовательное учреждение.


«Постановлением Мещанского районного суда города Москвы от 8 декабря 2021 года удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Кураева Арсения Мугутиновича меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 30 суток, то есть до 6 февраля 2022 года», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы суда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее правоохранители задержали Кураева, заявлявшего в социальной сети «ВКонтакте» о планах устроить теракт в школе. При нем правоохранители нашли пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа.


Позже источник Daily Storm из этого образовательного учреждения рассказал, что Кураева задержали 6 декабря сотрудники Росгвардии. По словам собеседника, семья несостоявшегося стрелка «проповедует ислам», а сам Кураев считает себя экстремистом и употребляет запрещенные вещества. Их же, по словам источника, он продавал ученикам младших классов. В семье у московского «колумбайнера» напряженные отношения, а в школе он не раз употреблял водку.


23 ноября сотрудники ФСБ задержали в Казани подростка, готовившего вооруженное нападение на учебное заведение. Задержанный собирался устроить массовый расстрел в школе в казанском микрорайоне Дербышки. По данным СМИ, 14-летний парень учится в школе №101, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. 


Позже сотрудники спецслужб выяснили, что 14-летнего подростка к нападению на школу склонял гражданин Украины, с которым мальчик переписывался в Telegram. Также эту информацию подтвердил сам подросток.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...