St
Московскому ГУМу грозит штраф в один миллион рублей за нарушения мер от COVID-19

Московскому ГУМу грозит штраф в один миллион рублей за нарушения мер от COVID-19

Руководство торгового дома пригласили в ОАТИ для составления протокола по результатам проверки противоэпидемических мероприятий

Руководство торгового дома пригласили в ОАТИ для составления протокола по результатам проверки противоэпидемических мероприятий Фотоr: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фотоr: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Столичному торговому дому ГУМ грозит штраф на сумму до одного миллиона рублей за нарушения мер профилактики COVID-19. Об этом сообщил оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусной инфекцией в своем Telegram-канале. Отмечается, что сотрудники объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы проверили соблюдение в торговом центре противоэпидемических мероприятий.


«Администрация ГУМа будет приглашена в ОАТИ для составления протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ [невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения]», — говорится в сообщении оперштаба.


Главный инспектор ОАТИ Москвы Ян Поповский уточнил, что накануне в торговом доме ГУМ на Красной площади прошла проверка соблюдения противоэпидемиологических мероприятий. «Торговым центром не были приняты достаточные меры по соблюдению требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук посетителями, а также требований социального дистанцирования», — уточнил он.


Поповский напомнил, что юридические лица обязаны обеспечить соблюдение указанных требований как работниками, так и посетителями. По словам инспектора, штраф за соответствующие нарушения составляет до 300 тысяч рублей, а если в результате нарушения будет нанесен вред здоровью человека — до одного миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти столицы регулярно проверяют на соблюдение профилактики коронавируса торговые центры, кафе, развлекательные заведения и предприятия. В конце сентября Центральный универсальный магазин (ЦУМ) в Москве оштрафовали на миллион рублей за нарушения перчаточно-масочного режима.


Ранее власти Москвы объявили новые правила работы кафе и ресторанов в столице. Теперь в них можно будет зайти до 23:00, но к полуночи заведение должно закрыться. Это послабление не распространяется на ночные развлекательные заведения, включая бары и клубы. Они должны будут закрываться в 23:00.


Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правительство столицы не планирует вводить радикальные ограничения в связи с коронавирусом, как это сделано во многих европейских странах. Градоначальник назвал ситуацию в городе с COVID-19 тяжелой. Собянин призвал москвичей соблюдать меры безопасности при посещении торговых центров и магазинов. Также он отметил, что тяжелые последствия после прививки от ковида отсутствуют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...