St
Москвичи несут цветы и игрушки к постпредству Татарстана после трагедии в Казани
Мэр российской столицы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших в ЧП undefined

Москвичи несут цветы и игрушки к постпредству Татарстана после трагедии в Казани

Мэр российской столицы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших в ЧП

Москвичи организовали стихийный мемориал у зданий постоянного представительства Татарстана. Люди несут игрушки, цветы и зажигают свечи в память о погибших в результате стрельбы в школе в Казани. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Потрясен чудовищным нападением на казанскую школу, в результате которого погибли дети и взрослые. В этот трудный час Москва с вами, разделяя боль и страдания жителей республики. Прошу передать искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — заявил Сергей Собянин в телеграмме президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.



Кроме того, в постоянном представительстве Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области рассказали, что жители города могут почтить память погибших у мемориала, который открывается у здания постпредства.



«С двух часов у нас будет официально открыт мемориал полностью. Под вывеской будет стол, книга соболезнований», — сказал собеседник ТАСС.



Свои соболезнования выразил и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. «Глубоко соболезную родным погибших детей, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим школьникам. Петербуржцы несут цветы, игрушки и свечи к зданию представительства Татарстана на 11-й линии Васильевского острова. На связи с коллегами из Татарстана и готовы оказать любую помощь»,написал Беглов на своей странице во «ВКонтакте».



Телеграмму с соболезнованиями в адрес президента Татарстана направил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «От лица жителей Ленинградской области, от себя лично прошу Вас передать пожелания душевных сил, стойкости и скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Ленинградцы разделяют боль и скорбь со всеми жителями Республики Татарстан», — указывается в телеграмме.


Также, по информации агентства, в Нижнем Новгороде организуют временный мемориал, посвященный погибшим в школе в Казани. Горожане смогут возложить цветы и зажечь свечи на Театральной площади с 16:00.


11 мая в казанской гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний Ильназ Галявиев и открыл огонь. В результате погибли девять человек, в том числе четыре мальчика и три девочки. Стрелок задержан. За несколько дней до нападения на школу он завел Telegram-канал «Бог», объявив себя богом. Молодой человек также сообщил о планах устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой.



Омбудсмен Татьяна Москалькова после «колумбайна» в Казани предложила повысить с 18 лет до 21 года возраст получения гражданами права на владение оружием, за исключением тех, кто отслужил в Вооруженных силах РФ. Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев в беседе с Daily Storm сказал, что поддерживает идею Москальковой. Но, считает депутат, исключения не следует делать и для отслуживших в армии россиян.


Президент России Владимир Путин выслушал доклад директора ФСБ Александра Бортникова по поводу инцидента в Казани. Российский лидер поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Путин выразил соболезнования родным погибших в результате трагедии. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...