St
Мучает с 2016 года: волонтеры рассказали о казанском живодере
Защитники животных собираются написать заявление в полицию undefined
Эксклюзив Новости

Мучает с 2016 года: волонтеры рассказали о казанском живодере

Защитники животных собираются написать заявление в полицию

Жители Казани обратили внимание на ролики в Сети: некий Иван Геращенко издевается над голубями, заставляя их мучительно умирать. Клич о помощи бросила волонтер, которая разместила пост во «ВКонтакте» и призвала беречь животных и детей. Она рассказала Daily Storm, что, по информации добровольцев, мужчина занимается зверствами с 2016 года и страдает психическими отклонениями. Волонтеры планируют написать заявление в полицию. По словам другой собеседницы, Геращенко зверствует с 2018 года и желает прославиться своими деяниями, как казанский стрелок.


«Волонтер случайно вышла на его страницу. Другие волонтеры выяснили, что он занимается этим [зверствами] с 2016 года. Это стало известно по его постам в других социальных сетях», — рассказала собеседница Daily Storm.


Добровольцам удалось связаться с волонтером — соседкой казанского живодера. Она сообщила, что у него проблемы с психикой: «Соседка вышла на связь. Когда она увидела пост, дала знать, что человек болен на голову», — ответила собеседница.


«Он сам говорил, что собаку кирпичом по голове убил. Значит, это не первый случай. Он не только голубей мучает, но и других животных. Сегодня животные страдают, а завтра — дети!» — посетовала женщина.


«Мы не связывались с ним, чтобы человек не знал, что на него идут писать заявление, — объяснила она. — Сегодня после четырех часов собираемся идти в полицию».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам другого волонтера, мужчина издевается над животными с 2018 года. От его рук пострадали не только голуби, но и кошки, и собаки. Также она отметила, что зверствами занимается только один человек. Сожительница живодера не принимает в этом участия, а только снимает.


«Он этим [зверствами] занимается с 2018 года, — рассказала собеседница. — Тот, кто первый сообщил об этом, сказал, что он издевался над кошками и собаками. Ну а над голубями... Это видно на кадрах».


Женщина писала мучителю животных, Ивану Геращенко, однако он не захотел встречаться: «Говорит: вы меня там побьете».


«Он хотел хайпа! — подчеркнула волонтер. — Хорошими деяниями, говорит, не прославлюсь, а хочу прославиться именно такими. Потому что за плохим люди больше следят, как за стрелком Ильназом Галявиевым. Говорит, мне далековато до него, хочу прославиться как Чикатило, мне надоела обыденная серая жизнь».


Геращенко постоянно меняет показания, рассказала собеседница. Сейчас он утверждает, что в момент издевательств над голубями был в сильном алкогольном опьянении и поэтому не отдавал себе отчета в своих действиях.


«Сказал, что в воскресенье он хочет опять хайпануть. Мол, про него узнают телеканалы. А что за хайп — я не знаю, он не сказал», — добавила она.

О том, что Геращенко издевается над животными, стало известно 29 ноября. 32-летний мужчина придумывает разные способы садизма над птицами, претворяет их в жизнь, все это снимает его девушка. По данным СМИ, до этого он забил кирпичом собаку и зарезал кота.


Позже живодер из Казани выложил видео, где извинился за свой поступок. В течение девяти минут Геращенко раскаивается и говорит, что «его деяния сильно преувеличены», он понимает, что «поступил сильно нехорошо». По его словам, он был сильно пьян и никому не желал зла.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...