St
Мурашко поручил провести проверку в больнице Ростовской области после мольбы пациентки

Мурашко поручил провести проверку в больнице Ростовской области после мольбы пациентки

Власти региона сообщили журналистам, что озвученных женщиной проблем в клинике нет, а нехватки врачей не наблюдается

Росздравнадзор по поручению главы Минздрава Михаила Мурашко заявил, что будет проведена проверка центральной районной больницы Константиновского района Ростовской области после видеообращения одной из пациенток. Женщина записала ролик, в котором заявила, что врачей в клинике не хватает, а медперсонал обращается с больными плохо. Также она заявила, что пациенты «не хотят умирать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В правительстве области, как пишет «Интерфакс», сообщили, что пациентка на видео была госпитализирована с пневмонией, тест на COVID-19 оказался у нее отрицательным. Власти региона также отметили, что особой нехватки врачей в этой больнице не зафиксировано, а все процедуры выполняются по расписанию.


«В связи с повышенной нагрузкой и нехваткой персонала, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, осмотр пациентов проводится заведующим три-четыре раза в день, а получение лечения (капельницы, внутривенные уколы, таблетки) два раза в день это плановая работа медучреждения», заявили чиновники.


Кроме того, в соцсетях появился ролик, на котором девушка заявляет, что находится в больнице для пациентов с коронавирусной инфекцией в поселке Матвеев Курган Ростовской области. На видео предстают облезлые стены небольшой комнаты с наглухо закрытыми окнами. Пациентка также жалуется на отсутствие лекарств и сообщает, что видео было записано 28 октября.



27 октября местные СМИ сообщили, что в Омске две кареты скорой помощи весь день возили по городу пациентов с COVID-19, так как зараженных не могли принять ни в одной из больниц. Позже людей отвезли к зданию минздрава, после чего направили в больницу скорой медицинской помощи №2. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил проверить информацию об инциденте. Для аудита ситуации с организацией медпомощи в город приедут замглавы ведомства Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Глава Омской области Александр Бурков назвал произошедшее «ЧП за гранью человеческого понимания», пообещав, что виновные будут наказаны.


28 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Омске, где несколько часов не могли госпитализировать пациентов в тяжелом состоянии с подозрением на коронавирусную инфекцию, непозволительная. По его словам, необходимо проанализировать причины таких происшествий и максимально их минимизировать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...