St
Мурашко призвал пересмотреть особенности вакцинации от COVID-19
Первым компонентом вакцины от ковида привились почти 76 миллионов россиян, заявил глава Минздрава undefined

Мурашко призвал пересмотреть особенности вакцинации от COVID-19

Первым компонентом вакцины от ковида привились почти 76 миллионов россиян, заявил глава Минздрава

Глава Минздрава Михаил Мурашко выразил мнение, что особенности вакцинации от COVID-19 следует пересмотреть. Министр при этом заверил: в России достаточно вакцин от ковида. По словам Мурашко, сейчас в стране 634 тысячи пациентов лечатся от COVID-19, а на ИВЛ находятся 4400 человек.


Глава Минздрава напомнил, что в настоящий момент наблюдаются случаи повторных эпизодов заболевания. «Имеются случаи повторных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, и особенности вакцинации в этот период должны быть немножко пересмотрены», — полагает Мурашко.


Министр во время заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19 сообщил, что примерно в 2,5 раза увеличилось количество детей, инфицированных «омикроном» и требующих лечения в стационарах.


По его словам, для «омикрона» характерны симптомы, схожие с гриппом. Мурашко уточнил, что доминируют такие признаки ОРВИ, как першение в горле, субфебрильная лихорадка, миалгия, общие симптомы интоксикации.


Всего, по словам министра, в России вакцинировались первым компонентом почти 76 миллионов человек. Из них полностью прошли вакцинацию более 70 миллионов. Мурашко добавил, что активно идет вакцинация россиян старше 65 лет. Однако не во всех субъектах страны этот процесс проходит одинаково, заметил министр. Он подчеркнул важность вакцинации, особенно когда социальная активность перед праздниками возрастает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Медицинскую помощь получают 634 тысячи пациентов, имеющих диагноз новой коронавирусной инфекции. 495 тысяч получают эту помощь амбулаторно и 138 тысяч человек лечатся сегодня в стационарах», — рассказал о количестве больных и госпитализированных глава Минздрава.


Он также заверил, что ситуация с обеспеченностью кислородом для лечения больных ковидом в стране стабильная: «С Министерством промышленности и торговли мы отрабатываем, помогает нам очень активно Министерство обороны», — сообщил он. Кроме того, как отметил Мурашко, заключены соглашения по поставке оборудования высокой мощности для производства кислорода.


При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России в течение последних шести недель наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. По сравнению с предыдущей неделей оно составило 8,2%, уточнила Попова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...