St
Мутко не считает, что его отставка кому-то нужна

Мутко не считает, что его отставка кому-то нужна

Вице-премьер не захотел по существу обсуждать вопрос о своем уходе из правительства

Вице-премьер не захотел по существу обсуждать вопрос о своем уходе из правительства Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin

Вице-премьер и бывший глава Минспорта Виталий Мутко не смог прямо ответить на вопрос о своей готовности подать в отставку после отстранения олимпийской сборной России от Игр-2018. Чиновник лишь отметил, что «готов уйти в любой момент», если это «будет кому-то нужно».


«Давайте мы сейчас не будем этот вопрос, есть кому там решения эти принимать. Вы знаете меня сто лет. Я в любой момент, если это на пользу кому-то будет и нужно. Кто говорит, я тоже вижу», — сказал в интервью РИА Новости Мутко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Высокопоставленный чиновник уже несколько раз уклонился от прямого ответа, чувствует ли он ответственность за то, что сборной России не будет на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее он назвал такой вопрос журналистов «разворачиванием», подчеркнув, что полностью сконцентрирован на помощи российским спортсменам, которые должны выступить на Олимпиаде в Южной Корее.


Некоторые общественные деятели и политики заявили, что Мутко должен быть уволен. Такого мнения, например, придерживается телеведущая Ксения Собчак, назвавшая Мутко «позором России». В свою очередь, сенатор Константин Косачев сказал, что чиновники от спорта в РФ «определенно несут ответственность» за то, что сборной не будет на Олимпиаде-2018. Дальше всех пошел депутат от КПРФ Валерий Рашкин, подавший в суд на Мутко. Коммунист потребовал возместить ему и гражданам моральный вред за то, что они не увидят своей сборной на Играх зимой. 



В начале декабря 2017 года МОК запретил сборной России участвовать в Олимпиаде-2018. Тем мне менее, в МОК отметили, что некоторые спортсмены из РФ смогут выступить на Олимпийских играх, но только под нейтральным флагом.


Международные чиновники от спорта навсегда запретили Мутко посещать все Олимпиады в составе официальных делегаций. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков также подвергся санкциям со стороны МОК — его членство в организации приостановлено.


Президент России Владимир Путин заявил, что бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане государство не будет. Не станут власти также препятствовать тем российским атлетам, которые захотят выступить в Южной Корее. Более того, Путин отметил, что «Россия дала повод для отстранения от Олимпиады».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...