St
С Бали депортируют российского туриста за голое фото на священной горе
18+
Мужчина уже удалил снимок и опубликовал видео с извинениями, заметив, что осознал свою ошибку undefined

С Бали депортируют российского туриста за голое фото на священной горе

Мужчина уже удалил снимок и опубликовал видео с извинениями, заметив, что осознал свою ошибку

Власти Индонезии депортируют россиянина за фотографию в обнаженном виде на вулкане Агунг на Бали. Это место считается священным у местных жителей, пишет газета Jakarta Post. После инцидента мужчина уже удалил снимок и принес извинения за свое неподобающее поведение.


По данным издания The Independent, гражданин России прилетел на Бали по туристической визе. На вулкане он решил сделать фото без нижнего белья. Затем турист опубликовал скандальный снимок в соцсетях.


Фото заметили жители Бали и подвергли критике приезжего. Выяснилось, что мужчина входил в группу из семи туристов, которые поднялись на гору без регистрации, что запрещено местными правилами.


После скандала россиянин признался, что его поступку попросту «нет оправдания». «Единственное, что привело к тому, что произошло, — это мое личное невежество. Незнание особенностей местной религии», — сказал турист, отметивший, что уже осознал ошибку и никогда не допустит ее впредь.


Однако, несмотря на все извинения мужчины, местные власти заявили, что гражданин России «нарушил нормы закона и не проявил уважения к нашей культуре». После депортации россиянин попадет в черный список. Это обстоятельство не позволит туристу приехать обратно в Индонезию в течение как минимум полугода, уточняет Jakarta Post.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

21 марта иммиграционная служба Бали в соцсетях предупредила о слежке за приехавшими на остров иностранцами. 20 марта были депортированы четверо приезжих, двое из которых — граждане России. У них был вид на жительство, но россияне оказывали услуги по обучению вождению мотоциклом без разрешения. Еще двух человек власти выслали за превышение срока разрешенного пребывания в Индонезии.


Ране, 14 марта, губернатор Бали Ваян Костер объявил, что иностранцам запрещено арендовать транспортные средства везде, за исключением официальных государственных турагентств. По утверждению Костера, многие туристы не надевают шлемы, не носят с собой документы на транспортное средство и водительские права.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...