St
На Байкале грузовики провалились под лед — видео
В главке МЧС Иркутской области обратились к водителям с просьбой обращать внимание на знаки, выставляемые на ледовых переправах undefined

На Байкале грузовики провалились под лед — видео

В главке МЧС Иркутской области обратились к водителям с просьбой обращать внимание на знаки, выставляемые на ледовых переправах

На Байкале два груженных лесом грузовика провались под лед. Погибших и пострадавших нет. Главное управление МЧС по Иркутской области опубликовало видео происшествия. На одном ролике видно, как автомобиль двигается по озеру и в какой-то момент начинает уходить под воду. Водитель успел выскочить из кабины. На втором показаны кадры спасательной операции другого грузовика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В главке МЧС по Иркутской области уточнили, что под лед провалились два грузовых автомобиля ЗиЛ-131, груженных досками. Автомобили следовали из Листвянки в Большие Коты. «Провал произошел в 70 метрах от гостиницы «Маяк». Один автомобиль провалился полностью, второй частично. Погибших и пострадавших нет», — уточнили в спасательном ведомстве, напомнив, что «выезд на лед запрещен и смертельно опасен».



В пресс-службе главка сообщили, что повышение дневных температур привело к активному таянию льда на водоемах области. Из-за этого ледовые переправы, действовавшие зимой, закрываются. «В минувшие сутки в регионе завершена эксплуатация пяти ледовых дорог», — уточнили в ведомстве.

 

В МЧС обратились к водителям с «убедительной просьбой» обращать внимание на знаки, выставленные на ледовых переправах, и в случае запрета не выезжать на них.


В начале марта в Алма-Ате КамАЗ, груженный 27 тоннами песчано-гравийной смеси, провалился под землю, повредив внутриквартальную тепловую камеру в Медеуском районе бывшей казахской столицы. В результате аварии пострадал один человек. В компании «Алматинские тепловые сети» заявили, что из-за ДТП без отопления остались 336 многоэтажек, 86 частных домов, 10 детских садов, шесть объектов образования и девять объектов здравоохранения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...