St
Северная Корея отказалась от участия в Олимпиаде в Токио из-за коронавируса
Решение было принято на заседании Олимпийского комитета КНДР, которое прошло 25 марта при участии министра спорта Ким Ир Гука undefined

Северная Корея отказалась от участия в Олимпиаде в Токио из-за коронавируса

Решение было принято на заседании Олимпийского комитета КНДР, которое прошло 25 марта при участии министра спорта Ким Ир Гука

Министерство спорта КНДР 6 апреля заявило, что северокорейские атлеты не примут участие в летних Олимпийских играх в Токио в 2021 году. Такое решение власти Северной Кореи объяснили желанием защитить своих атлетов от пандемии COVID-19.

 

«[Олимпийский] комитет [КНДР] решил не участвовать в XXXII Олимпийских играх, чтобы защитить наших спортсменов от глобального кризиса в области здравоохранения, вызванного коронавирусом», — говорится в заявлении министерства спорта Северной Кореи (цитата по Reuters).

 

Отмечается, что решение было принято 25 марта на заседании Олимпийского комитета КНДР, на котором присутствовал министр спорта страны Ким Ир Гук. На встрече также обсуждали пути развития профессиональных технологий и популяризация общественных спортивных мероприятий в стране в течение следующих пяти лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце марта 2020 года Международный Олимпийский комитет и власти Японии договорились перенести на 2021 год летние игры в связи с распространением COVID-19. Название соревнований останется прежним — «Токио-2020». Планировалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.


В начале марта 2021 года стало известно, что Олимпийские игры в Токио пройдут без болельщиков из других стран. Такое решение приняли организаторы в связи с пандемией коронавируса. Власти Японии подчеркнули, что купившие билеты заранее получат деньги обратно. Также не пустят иностранцев и на Паралимпийские игры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...