St
Осужденный в США российский хакер выплатит 20 миллионов долларов компенсаций
В январе Андрей Тюрин получил 12 лет заключения за кражу личных данных более 80 миллионов клиентов американских банков undefined

Осужденный в США российский хакер выплатит 20 миллионов долларов компенсаций

В январе Андрей Тюрин получил 12 лет заключения за кражу личных данных более 80 миллионов клиентов американских банков

Российский хакер Андрей Тюрин должен выплатить 19,9 миллиона долларов компенсаций клиентам банков. Об этом говорится в решении суда Южного округа штата Нью-Йорк. В январе 2021 года суд приговорил его к 12 годам заключения за киберпреступления.

 

«Ответчик Андрей Тюрин должен выплатить компенсацию общей суммой в 19 952 861 долларов жертвам преступлений», — цитируют РИА Новости судебное решение.

 

Андрея Тюрина экстрадировали в США из Грузии в 2018 году. В сентябре 2019-го он признал вину в краже данных более чем 80 миллионов клиентов американского банка JPMorgan Chase & Co. и 12 финансовых компаний, а также в организации незаконных азартных игр в интернете и взломе компьютеров.


По версии следствия, 36-летний Андрей Тюрин из Москвы входил в группу хакеров, которую подозревали в связи с российской разведкой. Позднее от этой версии американские правоохранители отказались, придя к выводу, что ко взлому и похищению данных клиентов американского банка и финансовых компаний причастна независимая группа киберпреступников.

 

В январе 2021 года россиянина приговорили к 12 годам заключения. Адвокаты Тюрина настаивали, что он был скорее наемным сотрудником, а не организатором преступной группировки и кибератак. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце марта российских хакеров заподозрили во взломе почты Годепа США. Как сообщали СМИ, киберпреступники получили доступ к официальной переписке сотрудников ведомства, занимающегося вопросами европейских и евразийских партнеров Вашингтона. В дипведомстве заявили, что не установили, есть ли среди этих писем секретные данные.

 

В декабре 2020 года стало известно, что группа хакеров совершила кибератаки на американские органы власти через уязвимости в ПО компании SolarWinds, используемом тогда в некоторых ведомствах. Взлому подверглись в том числе Минфин, Минэнерго и Минторг США, а также сети Пентагона. По данным американских СМИ, хакеры якобы были связаны с российскими спецслужбами и совершили атаку «при поддержке Кремля». В Москве опровергли причастность России к кибератакам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...