St
В Алма-Ате ушедший под землю КамАЗ оставил без тепла 400 домов и 10 детсадов
Грузовик повредил внутриквартальную тепловую камеру, на месте работают экстренные службы undefined

В Алма-Ате ушедший под землю КамАЗ оставил без тепла 400 домов и 10 детсадов

Грузовик повредил внутриквартальную тепловую камеру, на месте работают экстренные службы

В Алма-Ате КамАЗ, груженный 27 тоннами песчано-гравийной смеси, провалился под землю, повредив внутриквартальную тепловую камеру в Медеуском районе бывшей казахской столицы. В результате аварии, пострадал один человек. В компании «Алматинские тепловые сети» заявили, что из-за ДТП без отопления остались 336 многоэтажек, 86 частных домов, 10 детских садов, шесть объектов образования и девять объектов здравоохранения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Перекрытие, не рассчитанное на сверхбольшие нагрузки, не выдержало веса крупнотоннажного грузовика, и автомобиль провалился внутрь теплокамеры. <...> В аварийно-восстановительных работах <...> задействовано 18 специалистов предприятия и четыре единицы специализированной техники», — цитирует NewTimes.kz официального представителя предприятий ТЭК и ЖКХ города Алма-Аты Яна Гирина.


Он добавил, что диаметр повреждения трубопровода составил 500 миллиметров. Местные власти пообещали вернуть тепло в дома и учреждения к вечеру. В основном ЧП затронуло территорию Медеуского района города. Это крупнейший административный и культурный район Алма-Аты.


Инженеры считают, что инцидент не скажется на параметрах подачи теплоэнергии, поставляемой другим потребителям. Поврежденная тепломагистраль была введена в эксплуатацию в 1978 году.



8 января стало известно, что в Неаполе (Италия) на автостоянке у больницы для пациентов с COVID-19 образовалась огромная воронка, в которую упали несколько машин. По свидетельствам очевидцев, сначала прозвучал взрыв, после чего появилась яма площадью около двух тысяч квадратных метров. Информации о пострадавших или погибших не поступало, персонал клиники и пациенты были эвакуированы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...