St
На «Дне воли» в Минске задержали двух российских журналистов
Всего по стране, по сведениям правозащитного центра «Весна», были задержаны почти 120 человек undefined

На «Дне воли» в Минске задержали двух российских журналистов

Всего по стране, по сведениям правозащитного центра «Весна», были задержаны почти 120 человек

В Минске во время мероприятия белорусской оппозиции под названием «День воли» были задержаны корреспондент газеты «Коммерсантъ» Кирилл Кривошеев и фотограф «Известий» Павел Волков. Всего в Белоруссии, по сведениям правозащитного центра «Весна», были задержаны почти 120 человек, из них 68 — в столице республики.


«В Минске при освещении акций протеста задержан корреспондент «Коммерсанта» Кирилл Кривошеев. Он находится в РУВД «Октябрьское». Вместе с ним задержан фотограф «Известий» Павел Волков», — пишет «Коммерсантъ».


В Белоруссии 25 марта отмечается День воли — годовщина провозглашения Белорусской народной республики в 1918 году. Люди вышли на улицы, несмотря на запрет властей проводить массовые мероприятия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщил РИА Новости секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир, корреспонденты были задержаны из-за отсутствия аккредитации, в ближайшее время их отпустят.


«Мы говорили с председателем Союза журналистов Белоруссии, он это подтвердил. Сейчас они будут отпущены», — рассказал он.


Ранее стало известно, что в центр Минска была стянута спецтехника для разгона демонстрантов, а также усиленные наряды милиции и ОМОН.



Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил оппозицию, что транзита власти не последует. По его словам, руководить государством будет тот, кого изберет народ. Политик также пожаловался, что организаторы протестных акций из-за рубежа ставят перед собой цель убрать конкурента. Лукашенко заявил, что не боится давления и не собирается «бросить людей и уйти».


Александр Лукашенко неоднократно называл протесты, проходящие в Белоруссии после президентских выборов 9 августа, попыткой устроить цветную революцию. ЦИК страны объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в Белоруссии начались протесты, которые продолжаются до сих пор. При разгонах акций в отношении демонстрантов силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...