St
«Скучаю по нему»: Байден вспомнил про Трампа и заявил, что пойдет на второй срок
Президент США отметил, что в стране еще много нерешенных вопросов, но он приложит все усилия, чтобы с ними разобраться undefined

«Скучаю по нему»: Байден вспомнил про Трампа и заявил, что пойдет на второй срок

Президент США отметил, что в стране еще много нерешенных вопросов, но он приложит все усилия, чтобы с ними разобраться

Президент США Джо Байден на своей первой полноформатной пресс-конференции заявил, что собирается баллотироваться на пост президента в 2024 году (когда ему будет 82 года). Также он признался, что скучает по экс-главе государства Дональду Трампу. Президент добавил, что собирается вывести американские войска из Афганистана, но по срокам пока ясности нет. Также он заявил, что в США многие школы в неудовлетворительном состоянии и пообещал создавать в стране новые рабочие места.


«Я недавно только стал президентом. Мой ответ да. Я планирую бороться за переизбрание, этого я ожидаю», — сказал он.


Американский лидер также похвалил вице-президента Камалу Харрис, назвав ее «прекрасным партнером» и выразив надежду, что она пойдет вместе с ним на второй срок.


Также Байден ответил на вопрос, что он думает о Трампе.


«Вы спрашиваете меня о моем предшественнике. О боже, я по нему скучаю», — сказал глава государства, улыбаясь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Байден подчеркнул, что США должны доказать всему миру, что «демократия работает»: «XXI век станет веком столкновения демократии и автократии. Коммунизма больше нет. Теперь есть проблема автократии».



По мнению президента США, во многих штатах школы построены с нарушениями, поэтому нужно создавать новые рабочие места, чтобы исправить эти проблемы.


Что касается противостояния с Китаем, США, отметил Байден, будут развиваться быстрее, чем Пекин, который хочет быть мировым лидером. Он также осудил действия КНДР, которые ранее выпустили ракеты, пообещав «соответствующий ответ» в случае эскалации конфликта.


Журналисты спросили у американского лидера, выведут ли США войска из Афганистана к маю.


«Скорее всего, нам будет трудно выполнить сроки к 1 мая... Мы не хотим, чтобы наши войска там находились бесконечно. Мы выведем войска, вопрос только — когда», — ответил Байден.


20 января в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


16 марта разведка США выпустила доклад, где утверждалось, что Россия и Иран пытались распространять дезинформацию во время президентских выборов. Москва, по версии Вашингтона, пыталась поддержать Дональда Трампа и «очернить» Джо Байдена, в то время как Тегеран пытался помешать экс-президенту США выиграть. При этом американские разведчики признали, что свидетельств попыток России проникнуть в инфраструктуру выборов нет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...