St
На фермерской ярмарке в Отрадном продавцы предлагают комфортные цены

На фермерской ярмарке в Отрадном продавцы предлагают комфортные цены

На прилавках представлена продукция из нескольких регионов России

На прилавках представлена продукция из нескольких регионов России Фото: © префектура СВАО
Фото: © префектура СВАО

На оформленной во французском стиле фермерской ярмарке в Отрадном продавцы предлагают комфортные цены на продукцию из нескольких регионов России. Управление федеральной службы статистики устанавливает цены, на которые ориентируются фермеры и стараются их придерживаться. При этом продавцы ежедневно делают скидки на разные продукты. На ярмарке 28 торговых мест, которые предоставляются аграриям бесплатно, на конкурсной основе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Рыбка у нас дальневосточная. Регулярно привозим также из Мурманска, Архангельска. Копченая рыба — крафтового производства, так как готовится в небольших объемах, — поделилась одна из продавщиц. — Рыба коптится по старинному рецепту — без жидкого дыма. Копченая чавыча имеет яркое послевкусие. Также саворин — очень вкусная рыба. Приходите ко мне за рыбой, я буду очень рада».


«Наша сыроварня находится в живописном месте — Истринский район, село Дубровское. Специализируемся на твердых и полутвердых сырах. Также продаем классические йогурты по 80 рублей. При приготовлении йогурта используется цельное молоко, натуральная закваска и варенье. Приглашаем вас попробовать наш сыр», — зазывает продавец истринской сыроварни Олега Сироты.


«В продаже имеются клубника, кубанская черешня, дагестанские абрикосы, груши и помидоры. Из Тамбовской области огурцы, кабачки, баклажаны, картошка», — рассказала продавец фруктов и овощей.


«У нас липецкая продукция. Две сыроварни. Лебедянский район, село Мокрое. Очень вкусные сыры — от молодого до выдержанного 6-18 месяцев. Также мы продаем сыры частной сыроварни «Раненбургъ». Сыры изготовлены в основном из коровьего молока с добавлением пажитника, трав, чеснока и перца», — отметил торговец.



Ранее московские власти заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 28 уже работают. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места на конкурсной основе, чтобы предоставить москвичам доступ к качественной продукции. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX века — индустриальных строений и вокзалов, устремляющихся в новое столетие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...