St
На границе США задержали вооруженную женщину по подозрению в отправке яда Трампу

На границе США задержали вооруженную женщину по подозрению в отправке яда Трампу

О перехвате посылки с рицином стало известно на прошлой неделе, в ближайшее время задержанной предъявят обвинение

Американские правоохранители задержали женщину, которая пыталась въехать в США из Канады. При себе у нее обнаружили пистолет. Женщину подозревают в отправке посылки с ядом рицин президенту США Дональду Трампу, которую спецслужбы перехватили ранее.


Ожидается, что в ближайшее время американская прокуратура предъявит ей обвинения. Арест подозреваемой также подтвердили в ФБР, но отметили, что не могут поделиться деталями в интересах следствия.


«ФБР и наши партнеры по секретной службе США и службе почтовой инспекции США расследуют подозрительное письмо, полученное в почтовом отделении правительства США. В настоящее время угрозы общественной безопасности нет», сообщает CNN.


19 сентября стало известно, что американские спецслужбы перехватили пакет рицина, отправленный Трампу. По предварительной версии, посылка была отправлена из Канады. Сейчас правоохранители проверяют, отправляла ли женщина и другие посылки с рицином другим адресатам.


Рицин это высокотоксичное соединение, выделяемое из касторовых бобов. При попадании в организм яд вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение из желудка и кишечника, за которым следует поражение печени, селезенки и почек, а также смерть от нарушения системы кровообращения.


Для гибели взрослого человека достаточно количества вещества размером с булавочную головку (500 микрограммов). Противоядия против рицина практически нет. Посылку с ядом обнаружили до того, как она попала в Белый дом, поскольку почта на имя Трампа проверяется и сортируется вне резиденции президента. Было проведено несколько тестов, они показали, что в посылке был рицин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трампу не в первый раз посылают яд. Так, 3 октября 2018 года стало известно, что сотрудники Секретной службы США (занимается охраной первых лиц страны) перехватили подозрительный конверт, адресованный Трампу. Послание не попало в Белый дом, сообщили в спецслужбе.


В свою очередь телеканал CNN сообщил со ссылкой на источники в спецслужбах, что в конверте предположительно находился сильнодействующий токсин — рицин. По данным телеканала, похожие конверты в этот же день поступили в Минобороны США. Источник CNN заявил, что, по предварительной информации, письма, адресованные в Белый дом и Пентагон, связаны между собой. Присланные в Пентагон конверты, предположительно с рицином, как сообщал Fox News, предназначались для шефа американского военного ведомства Джеймса Мэттиса и главы военно-морских операций ВМС США адмирала Джона Ричардсона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...