St
Властям предложили бессрочно выплачивать безработным с детьми повышенные пособия

Властям предложили бессрочно выплачивать безработным с детьми повышенные пособия

Сейчас доплата, которую ввели в период пандемии COVID-19, составляет три тысячи рублей

Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) предложила правительству и работодателям увеличить в несколько раз и бессрочно выплачивать пособия по безработице гражданам с детьми. В организации отметили, что сейчас эти средства выплачиваются в рамках помощи безработным с детьми в период пандемии COVID-19.


Об инициативе ФНПР, которая подготовлена к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы, написала газета «Известия».


Сейчас россияне с детьми, которые потеряли работу в период пандемии, получают дополнительно три тысячи рублей за каждого ребенка. Эти пособия государство выделило в качестве временной помощи гражданам.


Однако в ФНПР считают, что эти средства можно увеличить почти в три раза, а также выплачивать и после завершения кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Отдельно отмечается, что это будет касаться лишь семей, где дети не достигли возраста 18 лет.


По предварительным подсчетам, эти социальные меры обойдутся бюджету в 25-27 миллиардов рублей в месяц. Как объяснил «Известиям» представитель ФНПР Егор Пьяных, размер доплаты должен быть на уровне прожиточного минимума на ребенка, который в целом по России составляет порядка около 10,7 тысячи рублей.


Он также отметил, что вопрос размера пособия обсуждается, как и то, сможет получать доплату один родитель или оба. Предполагается, что проект генерального соглашения сформируют до конца октября.


Указ о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей от трех до семи лет, с 1 января 2020 года президент России Владимир Путин подписал в конце марта. Выплаты семьям с низкими доходами начались с 1 июня, уточнили в правительстве.


В начале августа Мишустин подписал распоряжение, упрощающее оформление пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. В документе отмечается, что с 1 ноября 2020 года для получения финансовой помощи не придется предоставлять сведения об алиментах. Эти данные госорганы будут получать самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 сентября правительство РФ дополнительно выделило региональным бюджетам из резервного фонда 34,3 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. Необходимость дополнительного финансирования детских пособий в правительстве объяснили ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. По подсчетам кабмина, в России эти субсидии могут получить более трех миллионов человек.


По данным на 31 августа, коронавирус в пять раз увеличил число безработных в России. Как заявил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, за время пандемии их количество увеличилось с 727 тысяч до 3,6 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...