St
На Камчатке показали фото школы, которую собирались строить пассажиры пропавшего Ан-26
Местные жители также рассказали, что находящаяся на борту самолета глава Паланы находилась в рабочей поездке Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

На Камчатке показали фото школы, которую собирались строить пассажиры пропавшего Ан-26

Местные жители также рассказали, что находящаяся на борту самолета глава Паланы находилась в рабочей поездке

Коллаж: Daily Storm

Телеканал «360» сообщил, что несколько пассажиров пропавшего на Камчатке самолета Ан-26 летели в Палану, чтобы заняться строительством школы. Местная жительница подтвердила Daily Storm, что в поселке строят школу искусств, и показала ее фото. Она добавила, что у главы Паланы Ольги Мохиревой, которая находилась на борту пропавшего лайнера, скорее всего, была рабочая поездка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Школа искусств строится. Она одна в поселке. Не знаю, есть ли у нее номер, если и есть, то скорее всего №1. Расположена рядом с площадью Ленина», — заявила жительница. Корякская школа искусств имени Д. Б. Кабалевского расположена на улице Поротова, 18. В школе не ответили на звонки Daily Storm.


Ранее брат одного из пассажиров сообщил, что его родственник вместе с двумя коллегами отправился в Палану в командировку: «Он [брат собеседника] летел в Палану на работу, школу строить. В субботу мне написал, что улетает на работу, выслал электронный билет, сказал, что сдаст тест на коронавирус, а потом поедет. Потом созвонились, когда он уже был в самолете».


Специалист по безопасности полетов Александр Романов заявил, что самолет Ан-26 — неприхотливое в эксплуатации воздушное судно, у которого есть серьезный недостаток, который может привести к авиакатастрофе. По словам эксперта, если хвост самолета обледенеет, то воздушное судно может упасть. 


«Когда происходит обледенение хвостового оперения, происходит так называемый клевок, то есть нырок самолета с плохими последствиями», — объяснил специалист телеканалу «360». Он также добавил, что при аварийной посадке Ан-26 может продержаться на поверхности воды несколько часов, если вовремя закрыть специальные клапаны.


На данный момент на поиски пропавшего на Камчатке Ан-26 вылетели спасатели. Как сообщает ТАСС, лайнер будут искать до наступления темноты: «Поиск продолжается, ищут с вертолетами, военный самолет подключился». Как уточнили Daily Storm в Росавиации, на борту судна находилось 22 пассажира и шесть членов экипажа.


Утром 6 июля на Камчатке перестал выходить на связь пассажирский самолет Ан-26. Лайнер принадлежит «Камчатским авиалиниям». В ГУ МЧС по Камчатскому краю в беседе с Daily Storm отметили, что информация о крушении воздушного судна не подтверждается, ведутся поиски, в том числе с помощью вертолета. По сведениям СМИ, самолет мог упасть в Охотское море. Сейчас на поиски пропавшего лайнера вылетели спасатели.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...